Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: закупки вооружений должны быть на контроле главы правительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что вопросы закупок вооружений должны находиться под прямым контролем главы правительства, и не видит необходимости подключать к этому контролю президентские структуры.

САРОВ (Нижегородская область), 24 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что вопросы закупок вооружений должны находиться под прямым контролем главы правительства, и не видит необходимости подключать к этому контролю президентские структуры.

На встрече с экспертами, посвященной вопросам национальной безопасности и развития оборонно-промышленного комплекса, Путин прокомментировал предложение одного из участников о том, чтобы передать государственный контроль в сфере закупок и поставок вооружений на президентский уровень.

"У нас все вопросы финансового характера сосредоточены в правительстве и мы можем устроить винегрет из компетенций", - отметил премьер.

По его мнению, более эффективно "сосредоточить эти вопросы в отдельной структуре в правительстве".

"Мы уже лет пять назад договорились, что все связанное с закупками должно быть выведено под прямое подчинение председателю правительства, чтобы отделить тех, кто пользуется оружием, от тех, кто его покупает", - сообщил Путин.

"Нужно наладить систему взаимодействия между заказчиками, исполнителями и теми, кто должен контролировать эти процессы", - считает он.

Глава правительства признал, что проблемы в сфере закупок вооружений существуют, в том числе коррупционного характера.

"В президентские структуры это вряд ли стоит заводить, а вытащить это под прямое подчинение правительству смысл есть", - считает Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала