Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛАГ вновь призывает СБ ООН принять резолюцию по Сирии

"Необходимы совместные действия, направленные на принятие резолюции СБ ООН, которая предусматривала бы немедленное и полное прекращение огня, военных операций, вооруженных нападений, нарушений прав человека, осуществляемых сирийским правительством", - заявил аль-Араби на конференции "друзей Сирии" в Тунисе.

КАИР, 24 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби призвал в пятницу продолжить работу над резолюцией Совета Безопасности ООН по Сирии. "Необходимы совместные действия, направленные на принятие резолюции СБ ООН, которая предусматривала бы немедленное и полное прекращение огня, военных операций, вооруженных нападений, нарушений прав человека, осуществляемых сирийским правительством", - заявил аль-Араби на конференции "друзей Сирии" в Тунисе.

Его выступление транслировали в прямом эфире арабские телеканалы.

Кроме того, по словам генсека ЛАГ, необходимо принять меры для контроля за обеспечением безопасности сирийских граждан.

Параллельно Набиль аль-Араби призывает приступить к решению политической части урегулирования кризиса в Сирии. "В политическом урегулировании должна принять участие как оппозиция, так и правительство", - сказал он.

Россия и Китай ранее дважды заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН, который содержал, в частности, угрозы введения санкций против Сирии. Россия выступает против устрашения Сирии санкциями, считая, что нельзя повторять "ливийский сценарий", когда в Ливии с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения.

Конференция "друзей Сирии" открылась в пятницу в Тунисе - небольшой североафриканской стране, с которой началась так называемая "арабская весна" - серия народных протестов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Новые тунисские власти ранее заявили о разрыве отношений с официальным Дамаском и выдворили сирийского посла из страны.

В конференции принимают участие ЛАГ, Турция, ряд европейских государств и США.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала