Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: РФ надо создать систему контроля за исполнением гособоронзаказа

России надо создать специальную систему контроля за исполнением контрактов по гособоронзаказу, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

САРОВ, 24 фев - РИА Новости. России надо создать специальную систему контроля за исполнением контрактов по гособоронзаказу, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Надо внимательным образом разобраться с материально-технической базой (ОПК) и с тем, где, какие элементы сейчас находятся, под чьим управлением оказались", - сказал Путин на "круглом столе" по вопросам национальной безопасности и развития ОПК в Сарове, отвечая на вопрос одного из экспертов о том, что часть государственного оборонного комплекса "была утрачена".

По словам премьера, он надеется, что решением этой задачи более тщательно займется вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Имея в виду как раз тот достаточно большой пирог, который сейчас готовится "на кухне" ОПК и военного ведомства. Это большой пирог, но там лишнего ничего нет", - сказал Путин. Он отметил, что "нужно создать какую-то специальную систему контроля прохождения всех наших контрактов в рамках гособоронзаказа".

По его словам, сегодня структуры для этого есть в Минобороны, других ведомствах. "Но это получается разрозненно. Нам нужно четко и ясно понимать, как проходит исполнение конкретных контрактов: сроки, цены, исполнители", - сказал Путин.

Он отметил, что такая система должна своевременно реагировать на любой малейший срыв условий исполнения контракта. "Чуть-чуть сместили срок - "сторожевичок" должен сработать", - сказал премьер. При этом, по его словам, совсем не обязательно сразу применять административные меры. "Может быть, помочь надо", - отметил Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала