РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующая встреча "друзей Сирии" пройдет через три недели в Стамбуле

Следующая встреча группы "Друзья Сирии" пройдет через три недели в турецком городе Стамбул, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей Сирийского национального совета (СНС).

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Следующая встреча группы "Друзья Сирии" пройдет через три недели в турецком городе Стамбул, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей Сирийского национального совета (СНС).

Первая международная конференция группы "Друзья Сирии", в которой принимают участие представители нескольких десятков стран и организаций, проходит в пятницу в Тунисе.

Тунис выступил с инициативой проведения первой международной конференции группы "Друзья Сирии" в ходе экстренного совещания совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в Каире 12 февраля.

Участие в форуме принимают представители нескольких десятков исламских и европейских стран, а также международных и региональных организаций. Россия и Китай не направили своих представителей на конференцию.

Турция ранее изъявляла желание принять у себя участников встречи "друзей Сирии". После серии консультаций было решено провести конференцию 24 февраля в стране-родоначальнице "арабской весны" - Тунисе.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала