Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

ВС РФ на похоронах Касаткиной отдадут актрисе военные почести

В министерстве обороны создана комиссия по организации похорон артистки, которую возглавил начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Сергей Чварков.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Минобороны РФ решило сопроводить воинскими почестями похороны актрисы Людмилы Касаткиной, которая всю жизнь работала в Центральном академическом театре Российской Армии, сообщил РИА Новости источник в министерстве.

Касаткина скончалась в среду в Москве на 87-м году жизни. 28 февраля в Театре российской армии пройдут гражданская панихида и прощание с ней, затем отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.

"За выдающие заслуги перед государством и Вооруженными Силами в военно-патриотическом воспитании многих поколений соотечественников по решению руководства Минобороны России церемония похорон Людмилы Ивановной Касаткиной пройдет с отданием воинских почестей", - сообщил источник.

В министерстве обороны создана комиссия по организации похорон артистки, которую возглавил начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Сергей Чварков.

Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское Смоленской области. Училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении. После перелома ноги в 14 лет прекратила занятия танцами. В 1947 году окончила ГИТИС имени Луначарского и была принята в труппу Центрального академического театра Советской армии (ЦАТСА). Сыграла на сцене этого театра более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея" и "Ваша сестра и пленница".

Дебютировала в кино в 1954 году в фильме "Укротительница тигров" в главной роли Лены Воронцовой. Во время съемок актрису дублировала дрессировщица тигров Маргарита Назарова.

Лучшие роли сыграла в фильмах своего мужа - режиссера Сергея Колосова. Получила известность также благодаря своим работам по озвучиванию мультфильмов, в частности ее узнаваемым голосом говорит пантера Багира в мультфильме "Маугли" (1967-1971).

Преподавала в РАТИ, была занята в спектаклях ЦАТСА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала