Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Правое дело" решило поддержать на президентских выборах Путина

Соответствующая резолюция принята на съезде партии, который проходит в пятницу в гостиничном комплексе "Измайлово". За эту резолюцию проголосовали 47 делегатов, против - 21, воздержались - двое.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. "Правое дело" приняло решение поддержать на президентских выборах премьер-министра Владимира Путина, передает корреспондент РИА Новости.

Соответствующая резолюция принята на съезде партии, который проходит в пятницу в гостиничном комплексе "Измайлово".

За эту резолюцию проголосовали 47 делегатов, против - 21, воздержались - двое.

Резолюция была принята после длительной дискуссии делегатов. Свое мнение по этому вопросу высказали 16 человек. Все они приводили свои аргументы в поддержку одного или другого делегата, один человек предложил поддержать сразу обоих кандидатов, два человека предложили не поддерживать никого. Самое экстравагантное предложение поступило от главы регионального отделения партии в Бурятии Евгения Меньшикова - он предложил поддержать кандидатуру на пост премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Владимир Путин - человек, который, являясь кандидатом в президенты РФ... озвучивает с трибун либеральные идеи, которые внес господин (Дмитрий) Медведев, поддерживает их, рекомендует их к повестке дня нашей страны - все то, за что мы выступали последовательно три года", - сказал Дунаев, выступая перед делегатами.

Президентские выборы состоятся 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от "Справедливой России", Владимир Жириновский - от ЛДПР, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров. На выборах в Госдуму, которые прошли в декабре 2011 года, "Правое дело" получило менее 1% голосов избирателей.

Ранее лидер правых Андрей Дунаев, отвечая на вопрос РИА Новости, заявил, что это очень сложный выбор. По его словам, реально можно было говорить только о двух кандидатах - Путине и экс-лидере "Правого дела" миллиардере Михаиле Прохорове. Дунаев отметил, что если бы на президентских выборах зарегистрировали представителя "Яблока" Григория Явлинского, то партия поддержала бы его.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала