Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция и "Россия молодая" подали заявки на митинги 10 марта

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов
Секретарь-координатор партии Российский объединенный трудовой фронт Сергей Удальцов
Читать ria.ru в
Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов сообщил РИА Новости, что оргкомитет "За честные выборы" в пятницу подал заявку на организацию митинга и шествия в центре Москвы на 10 марта.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. "Россия молодая" и оргкомитет "За честные выборы" подали заявки в мэрию Москвы на проведение митингов и шествия 10 марта.

Движение "Россия Молодая" подала несколько заявок на проведение митингов 10 марта на площади Революции, Манежной, Пушкинской и Лубянской площадей... Тема митингов общеполитическая, связанная с деятельностью нашего движения. Мы считаем, что митинги 10 марта проводить наиболее оптимально, так как все внимание будет приковано к политической жизни в стране, - сказал РИА Новости лидер движения "Россия молодая", член Общественной палаты РФ Максим Мищенко.

Он также отметил, что в течение дня пятницы ожидает ответ из мэрии на заявку на проведение митинга 4-5 марта на Лубянской площади.

Подача заявок на проведение митингов 4-5 марта в столичную мэрию в начале недели вызвала потасовку между представителями молодежных движений, поддерживающих политику властей, и премьер-министра РФ Владимира Путина, и оппозиционеров, пришедших подать уведомление о проведении митингов сразу после президентских выборов. Так, ранее Мищенко заявил, что депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев пытался помешать передать в городскую администрацию уведомление о проведении митингов 4 и 5 марта. Оппозиция в ответ заявляла, что депутату Пономареву пришлось в мэрии "сражаться" и ему даже порвали ботинок.

В свою очередь лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов сообщил РИА Новости, что оргкомитет "За честные выборы" в пятницу также подал заявку на организацию митинга и шествия в центре Москвы на 10 марта.

Шествие от Поклонной горы до Нового Арбата и митинг на Новом Арбате. Заявка численностью на 50 тысяч человек, - отметил Удальцов.

Он добавил, что оргкомитет готов к переговорам с мэрией по возможным изменениям площадки.

Кроме того, оппозиционер сообщил, что в пятницу должен поступить ответ от столичных властей по поводу заявки на митинг 5 марта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала