Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хореограф Никита Долгушин пришел в себя после тяжелой операции

Известный хореограф, педагог-репетитор петербургского Михайловского театра Никита Долгушин, перенесший вчера в парижской клинике Henri Mondor сложную операцию после кровоизлияния в мозг, пришел в сознание, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 фев - РИА Новости. Известный хореограф, педагог-репетитор петербургского Михайловского театра Никита Долгушин, перенесший вчера в парижской клинике Henri Mondor сложную операцию после кровоизлияния в мозг, пришел в сознание, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.


"Врачи отметили положительную динамику. В первой половине дня Никита Долгушин пришел в сознание. Фактически со вчерашнего вечера он находился в коме", - рассказали РИА Новости в пресс-службе театра.


Информацию о состоянии российского хореографа в петербургском театре получают через коллег из Grand Opera и российское посольство. На данный момент 73-летний пациент обеспечен всем необходимым, а его лечение проводится на должном уровне, отметили в Михайловском театре.


"Сейчас посещения Никиты Долгушина строго запрещены. Но когда это станет возможным, из театра обязательно сразу же кто-нибудь вылетит в Париж", - подчеркнули в пресс-службе театра.


По словам парижских врачей, полное восстановление хореографа займет значительное время.


Никита Долгушин в 1959 году окончил хореографическое училище имени Вагановой, затем работал в нынешнем Мариинском (тогда - Кировским) театре, где исполнял ведущие партии практически во всех классических балетах. В 90-е годы он был художественным руководителем Театра оперы и балета при Санкт-Петербургской консерватории. Последние несколько лет Никита Долгушин работает педагогом-репетитором в Михайловском театре.

Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала