Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о независимости позиции России по международным проблемам

Россия не собирается ни под кого подстраиваться при выработке своей позиции по урегулированию наиболее острых международных проблем, таких, как Сирия и Иран, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

САРОВ (Нижегородская область), 24 фев - РИА Новости. Россия не собирается ни под кого подстраиваться при выработке своей позиции по урегулированию наиболее острых международных проблем, таких, как Сирия и Иран, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Думаю, что наша позиция в Совете безопасности ООН по сирийской проблематике говорит о том, что мы совсем не собираемся никому поддакивать. Надеюсь, что так и будет дальше", - сказал Путин в Сарове на встрече с экспертами, посвященной вопросам национальной безопасности и развития ОПК, после того, как президент Центра политических исследований России Владимир Орлов высказал мнение, что Россия занимает недостаточно самостоятельную позицию по проблеме Ирана, и спросил, "не пора ли России перестать поддакивать во всем американцам".

Россия и Китай ранее дважды заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН, который содержал, в частности, угрозы введения санкций против Сирии. Россия выступает против устрашения Сирии санкциями, считая, что нельзя повторять "ливийский сценарий", когда в Ливии с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Вместе с тем премьер заверил, что Россия учитывает отношение других стран и к сирийскому, и к иранскому вопросу, в частности, в арабском мире. Отвечая на призыв Орлова брать в расчет мнение не только европейцев и США, но и таких стран, как Турция, Египет, Индонезия, КНР и Бразилия, Путин заверил, что Москва "работает практически со всеми партнерами", которых назвал эксперт.

"В Египте сложно с кем-то работать, страна находится в очень сложном внутриполитическом положении. Но Египет - это лидер арабского мира, а в арабском мире относятся очень скептически к возможности приобретения Ираном ядерного оружия. Арабский мир категорически возражает", - сказал Путин.

По его мнению, "лучшее тому доказательство - то, как арабский мир относится к событиям в Сирии".

"Это все взаимосвязано, и мы это все учитываем", - заявил премьер.

"У нас есть свои собственные интересы, но мы должны работать оперативно, понимать, что происходит в мире, и никогда не должны оставаться в одиночестве", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала