Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги в ЮФО оказались немноголюдными и прошли спокойно

© РИА НовостиМитинг в Волгограде. Архив
Митинг в Волгограде. Архив
Митинги и шествия, состоявшиеся в четверг в Южном Федеральном округе, собрали небольшое число участников; при этом и согласованные, и несогласованные мероприятия, по данным полиции, прошли мирно и без нарушений.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 фев - РИА Новости. Митинги и шествия, состоявшиеся в четверг в Южном Федеральном округе, собрали небольшое число участников; при этом и согласованные, и несогласованные мероприятия, по данным полиции, прошли мирно и без нарушений.

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону прошел санкционированный митинг, организованный региональным обкомом КПРФ. По данным полиции, в нем приняли участие около 200 человек. Официально митинг был заявлен в поддержку программы народно-патриотических сил, армии и флота и возрождения оборонной промышленности. Кроме того, выступающие призывали голосовать на президентских выборах за одного из кандидатов. По словам начальника полиции Ростова-на-Дону Вячеслава Чупрунова, в ходе двухчасового митинга правоохранители не зафиксировали никаких нарушений и никого не задерживали.

Краснодар

Примерно 200 человек приняли участие в возложении цветов и митинге возле Вечного огня в Краснодаре по случаю Дня защитника Отечества, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы управления МВД по городу Илья Шакалов.

Малочисленный митинг, посвященный 23 февраля, также провели представители ЛДПР на углу улиц Красная и Хакурате.

Волгоград

Более 600 человек, по данным полиции, в четверг приняли участие в двух шествиях и митинге в Волгограде, передает корреспондент РИА Новости.

"Все мероприятия были согласованы, нарушений общественного порядка не зарегистрировано", - сообщил РИА Новости представитель ГУМВД России по региону.

Два шествия и митинг прошли в центре Волгограда практически одновременно, но в разных местах. На площади Ленина митинг, организованный региональным отделением ЛДПР, собрал 80 человек вместо 300 заявленных. Собравшиеся под флагами ЛДПР выступали за честные и демократические выборы президента, а также высказывали поддержку кандидату в президенты Жириновскому. В начале митинга ораторы поздравляли всех мужчин с Днем защитника Отечества.

Сторонники КПРФ и "Яблока" собрались у фонтана "Дружба" на Аллее Героев, чтобы выступить за честные выборы. Перед началом шествия участники акции пели военные песни, а затем прошли колонной до площади Павших борцов, скандируя различные лозунги: "Слава Советской Армии!", "Слава КПРФ!" и другие. По данным полиции, участие в шествии приняли 240 человек. Организаторы акции заявляли 500 человек.

Под имперскими флагами в Волгограде в День защитника Отечества прошли колонной и русские националисты. По данным организаторов, мероприятие было приурочено к 23 февраля и не носило политической окраски. Участие в этом мероприятии, по данным полиции, приняли около 300 человек - именно столько и заявляли организаторы шествия.

Астрахань

Протестные мероприятия в Астрахани в четверг оказались непродолжительными и немноголюдными. В поддержку справедливых выборов высказывались сторонники ЛДПР, собравшиеся в Морском саду у здания областного УФСБ. Приверженцы КПРФ провели собственный митинг возле астраханского кремля - в Братском саду. На каждое из мероприятий собралось порядка пятидесяти человек.

Майкоп

В столице Адыгеи прошли сразу три митинга, два из которых были заявлены как политические. В 10 утра на санкционированный митинг на площади Дружбы собрались сторонники Владимира Жириновского. Около 20 человек держали плакаты с лозунгами "За чистую, честную демократию", "Какие выборы - такая и экономика". Часом позже представители КПРФ собрались на площади имени Ленина и проследовали в парк культуры и отдыха, куда мэрия Майкопа перенесла митинг днем раньше из-за того, что на площади Ленина в это же время был заявлен праздничный митинг РОСТО ДОСААФ. Полиция не стала пресекать несанкционированное шествие и даже сопроводила пришедших к месту мероприятия.

В парке коммунисты развернули плакаты с лозунгами "Недра страны - на службу народу", "Бесплатное образование и медицину для всех", "Нет грабительской приватизации центрального рынка", "За честные и чистые выборы". С трибуны выступили член фракции КПРФ Госсовета-Хасэ Адыгеи Евгений Салов, партийные работники, ветераны военной службы, предприниматели центрального рынка Майкопа.

Всего в трех митингах, по данным полиции, приняли участие около 500 человек. Серьезных нарушений порядка не зарегистрировано.

Элиста

Представители КПРФ провели митинг, посвященный Дню защитника отечества, и в поддержку кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, на Аллее Героев в Элисте, как и было заявлено ранее. На мероприятии собрались более 30 человек с флагами КПРФ. За порядком следили около десятка полицейских. Митинг длился 25 минут и прошел без происшествий.

Митинг провели также и представители ЛДПР. Менее получаса восемь человек без громких речей митинговали в Сквере Пушкина (центр Элисты) вопреки рекомендациям мэрии города провести мероприятие у памятника "Исход и возрождение" (окраина города). Число полицейских, дежуривших на мероприятии, значительно превышало число участников. Представители ЛДПР заявили, что митингуют в честь праздника - 23 февраля и, конечно же, в поддержку своего кандидата. Свою малочисленность они объяснили морозной погодой.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала