Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновилась откачка нефти с аварийного танкера "Каракумнефть"

© Фото : МЧС России по Сахалинской области / Перейти в фотобанкРаботы по откачке нефтперодуктов с танкера "Каракумнефть"
Работы по откачке нефтперодуктов с танкера Каракумнефть
Спасатели возобновили приостановленные из-за шторма работы по откачке нефти с танкера "Каракумнефть", сидящего на мели у Курил, сообщил в четверг глава пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области Александр Ивельский.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Спасатели возобновили приостановленные из-за шторма работы по откачке нефти с танкера "Каракумнефть", сидящего на мели у Курил, сообщил в четверг глава пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области Александр Ивельский.

Танкер "Каракумнефть" (порт приписки - Владивосток) сел на мель в Курильском заливе 15 февраля при выходе из бухты Китовая. Экипаж - 20 человек - снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту корабля было 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. В субботу на левом борту судна водолазы обнаружили шесть пробоин. По оценкам специалистов, из танков судна вытекло приблизительно 300 тонн горючего. Позднее были обнаружены еще три пробоины - в правом борту танкера.

Откачка топлива на берег началась в воскресенье. В понедельник к аварийному судну подошел сахалинский спасательный буксир "Атлас" с оборудованием для ликвидации последствий разлива нефти. Во вторник перекачка топлива была приостановлена из-за шторма.

"Двадцать третьего февраля в 12.00 местного времени (05.00 мск) возобновилась откачка нефтепродуктов с аварийного танкера "Каракумнефть". На данный момент действует одна рукавная линия", - сказал глава пресс-центра.

Спасатели провели разгрузку спецоборудования, доставленного судном "Атлас".

Как сообщил сайт главного управления МЧС по региону, в 12.55 по местному времени (05.55 мск) была запущена вторая рукавная линия.

"По состоянию на 18.00 местного времени (11.00 мск) с аварийного танкера "Каракумнефть" откачано 296 кубометров нефтепродуктов. Автомобильными цистернами, на которых откачанное топливо доставляется на склад ГСМ, в общей сложности выполнено 46 машино-рейсов", - сообщает МЧС.

По данным ведомства, утечки нефтепродуктов не наблюдается. В операции задействованы 87 человек и 30 единиц техники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала