Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьеры Чехии и Великобритании вместе приедут экспрессом на саммит ЕС

Премьер-министры Чехии и Великобритании Петр Нечас и Дэвид Кэмерон вместе приедут на очередной саммит ЕС в Брюсселе. Нечас 29 февраля отправится с визитом в Лондон, где намерен обсудить с главой правительства Великобритании будущее еврозоны.

ВАРШАВА, 22 фев - РИА Новости, Леонид Свиридов. Премьер-министры Чехии и Великобритании Петр Нечас и Дэвид Кэмерон вместе приедут на очередной саммит ЕС в Брюсселе экспрессом Eurostar, сообщает в среду Чешское информагентство ЧТК.

Нечас 29 февраля отправится с визитом в Лондон, где намерен обсудить с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном будущее еврозоны.

Первого марта в Брюсселе пройдет саммит ЕС по Бюджетному пакту ЕС. Как отмечает ЧТК, Нечас и Кэмерон вместе сядут в поезд в Лондоне и отправятся в Брюссель.

"В столице Великобритании премьеры (Нечас и Кэмерон) будут "отлаживать ноты" перед ключевой встречей стран-членов ЕС по подписанию итоговой версии фискального соглашения Евросоюза", - отметил пресс-секретарь правительства Чехии Ян Осух, слова которого цитируют чешские СМИ.

Двадцать пять из 27 стран ЕС 30 января в Брюсселе присоединились к договору о бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили по итогам саммита в декабре 2011 года.

Прага и Лондон отказались присоединиться к Бюджетному пакту ЕС. Чехия приняла решение непосредственно в ходе брюссельского саммита 30 января, власти Великобритании заявили о том, что не будут подписывать новый договор еще в декабре 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала