Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров обещает сделать "поистине народной" программу своей партии

"Эта программа будет основой новой политической силы, которую мы будем делать абсолютно по-другому принципу. Коллективный разум, горизонтальная система управления партии, не лидерская, не вождистская, а люди сами будут определять, кто является лидером по тем или иным направлениям, - это то новое, что дают нам новые технологии, и такую партию мы будем строить", - сказал Прохоров.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты России, миллиардер Михаил Прохоров заявил, что на следующей неделе обновит свою программу с учетом высказанных гражданами РФ пожеланий. По его словам, это будет и программой партии, которую он создает.

"Программу пишет весь наш народ. Я получил десятки тысяч комментариев к тому проекту программы, которую я вывесил. На следующей неделе обязательно представим новую версию", - сказал Прохоров журналистам в перерыве баскетбольного матча ЦСКА - "Олимпиакос".

"Это поистине народная программа, где мы учли все те пожелания, которые наши граждане хотят видеть. Эта программа будет основой новой политической силы, которую мы будем делать абсолютно по-другому принципу. Коллективный разум, горизонтальная система управления партии, не лидерская, не вождистская, а люди сами будут определять, кто является лидером по тем или иным направлениям, - это то новое, что дают нам новые технологии, и такую партию мы будем строить", - сказал Прохоров.

Бизнесмен заявил о планах по созданию своей партии еще в прошлом году. В июне 2011 года он возглавил "Правое дело" и начал готовить эту партию к парламентским выборам. Однако в середине сентября на съезде партии делегаты сместили партийного лидера. После этого он заявил, что создаст свою партию. В частности, говорил Прохоров, это будет "мощнейшая сетевая партия, которая будет объединять лидеров общественного мнения по всем наиболее важным вопросам нашей жизнедеятельности".

Журналисты поинтересовались, что он изменит в отечественном спорте, если выиграет президентские выборы.

"В первую очередь, чтобы у нас физкультура в школе была каждый день, потому что это не только здоровые дети, это в первую очередь приучение к конкуренции", - ответил Прохоров.

"Каждый день ребенок должен бороться с собой, со своим сверстником и готовить себя к конкурентной взрослой жизни. И, конечно же, нужно развивать большой спорт - это современный хайтек, это престиж нации, это уровень ее экономической активности. Эти два направления для меня являются ключевыми", - сказал кандидат в президенты.

Прохоров давно увлекается баскетболом, он также является президентом Союза биатлонистов России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала