Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иена подешевела к доллару до минимума за 7 месяцев

Курс доллара к иене в среду увеличился до максимального уровня с середины июля 2011 года на фоне слабых показателей развития экономики Японии и снижения напряженности на долговых рынках Европы, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Курс доллара к иене в среду увеличился до максимального уровня с середины июля 2011 года на фоне слабых показателей развития экономики Японии и снижения напряженности на долговых рынках Европы, свидетельствуют данные торгов.

К 22.10 мск среды курс иены к доллару понизился до 80,3300 иены за доллар против 79,7450 иены за доллар на закрытии валютных торгов вторника. Это значение пары немного превысило максимум середины июля 2011 года - 80,32 иены за доллар.

В последнее время иена слабеет на фоне слабых статданных из Японии. В понедельник японский Минфин сообщил, что страна в январе свела внешнеторговый баланс с рекордным дефицитом в 1,47 триллиона иен (18,58 миллиарда долларов). Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что ВВП Японии за 2011 год продемонстрировал падение - впервые с 2009 года.

Удешевлению японской валюты способствуют и новости из Европы. Накануне европейским политикам все же удалось хотя бы на время отсрочить дефолт Греции по госдолгу - международные кредиторы в лице ЕЦБ, ЕК и МВФ решили предоставить стране второй пакет финансовой помощи размером в 130 миллиардов евро. Также Еврогруппа порекомендовала частным кредиторам страны списать 53,5% от номинала гособлигаций Греции, находящихся на их балансах.

Эта новость немного успокоила рынки, и спрос со стороны инвесторов на наиболее безопасные с точки зрения риска активы стал падать. Такая тенденция прослеживается как в торгах с иеной, так и в операциях с гособлигациями США (US Treasuries).

"Вероятно, мы видим первые признаки начала периода слабой иены, которая дешевеет вслед за ростом доходностей облигаций Минфина США", - приводит агентство MarketWatch комментарий директора TD Securities подразделения инвестиционных стратегий на рынке инструментов с фиксированной доходностью Ричарда Гилули (Richard Gilhooly).

Пара евро-доллар к 22.18 мск подросла до 1,3255 доллара за евро против 1,3236 доллара за евро накануне. Индекс доллара вырос на 0,16%, до 79,22 пункта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала