Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты ЦСКА вышли в четвертьфинал Евролиги

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча ЦСКА (Россия, Москва) - "Олимпиакос" (Греция, Афины)
Игровой момент матча ЦСКА (Россия, Москва) - Олимпиакос (Греция, Афины)
Баскетболисты ЦСКА разгромили в Москве греческий "Олимпиакос" в матче Топ-16 Евролиги и досрочно завоевали путевку в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы. Встреча квартета Е закончилась со счетом 96:64 (30:16, 24:10, 18:18, 24:20) в пользу армейцев.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Василий Конов-мл. Баскетболисты ЦСКА разгромили в Москве греческий "Олимпиакос" в матче Топ-16 Евролиги и досрочно завоевали путевку в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Европы.

Встреча квартета Е, состоявшаяся в среду, закончилась со счетом 96:64 (30:16, 24:10, 18:18, 24:20) в пользу армейцев. Самым результативным в составе победителей стал Андрей Воронцевич, набравший 15 очков.

Победная серия армейцев в Евролиге, составившая 13 игр, прервалась в прошлом туре в Турции: ЦСКА проиграл стамбульскому "Галатасараю" со счетом 64:68, но сохранил лидерство в группе Е. В первой игре "Олимпиакоса" и ЦСКА в Греции хозяева паркета уступили со счетом 78:86. В заявку ЦСКА на игру пятого тура не попали Никита Курбанов, Дмитрий Соколов и Сэмми Мехия.

Армейцы начали первую четверть с рывка со счетом 8:0, пять очков набрал Воронцевич. Это заставило тренера "Олимпиакоса" Душана Ивковича взять тайм-аут. Только на пятой минуте грекам удалось отличиться в атаке - двумя двухочковыми попаданиями отметился Ричард Дорси. А российские баскетболисты продолжали наращивать преимущество, что вылилось в результат первого отрезка - 30:16 в пользу ЦСКА. Воронцевич успел набрать 10 очков.

К третьей минуте второй четверти преимущество армейцев достигло 21 очка - 41:20. И опять Ивкович был вынужден попросить тайм-аут. Это не помогло грекам: два трехочковых в исполнении Рамунаса Шишкаускаса и Воронцевича довели лидерство ЦСКА до 25 очков. К концу второй четверти армейцы демонстрировали фантастическую точность: из 11 трехочковых бросков все были точными. Первая половина игры осталась за хозяевами паркета со счетом 54:26.

В третьей четверти армейцам удалось довести преимущество до 30 очков. К седьмой минуте третий 10-минутки четыре баскетболиста ЦСКА набрали больше десяти очков - Милош Теодосич, Андрей Кириленко, Воронцевич и Алексей Швед. А за семь секунд до конца третьего отрезка, который завершился вничью (18:18), пятый фол получил Александр Каун, и вместо него на площадку вышел капитан армейцев Виктор Хряпа, восстановившийся после перелома пальца.

В финальной четверти баскетболисты ЦСКА продолжали наращивать лидерство - +34 за три минуты до конца игры. В итоге больше всех в копилку "Олимпиакоса" принес Вассилис Спанулис - 12, у армейцев же очки набрали все 12 игроков.

ЦСКА, одержав четыре победы в пяти матчах, занимает первое место в группе E и за один тур до конца гарантировал себе попадание в четвертьфинал. Заключительную игру Топ-16 ЦСКА проведет 1 марта в Турции против "Эфеса".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала