Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов, в случае нарушений на выборах, организует акции протеста

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКандидат в президенты РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Архив
Кандидат в президенты РФ, лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов. Архив
Кандидат в президенты РФ Сергей Миронов не исключает, что в случае выявления массовых фальсификаций на выборах президента РФ 4 марта призовет своих сторонников выйти на улицу.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты РФ Сергей Миронов не исключает, что в случае выявления массовых фальсификаций на выборах президента РФ 4 марта призовет своих сторонников выйти на улицу.

"Если будут весомые основания полагать (что произошли массовые фальсификации результатов), мы найдем форму протеста, в том числе и уличную", - сказал Миронов на встрече с иностранными журналистами в среду.

Вместе с тем он назвал неправомерными действия тех, кто уже заранее планирует какие-либо массовые акции 5 марта, поскольку пока нет оснований однозначно говорить о грядущих массовых нарушениях.

Политическое обострение в России началось 4 декабря, когда противники правящей "Единой России" усомнились в честности итогов парламентских выборов, на которых эта партия получила почти 50% голосов. На фоне многочисленных сообщений о нарушениях при голосовании и подсчете голосов по всей России начались массовые акции протеста.

Первоначально эти акции жестко подавлялись силами правопорядка, однако после того, как движение протеста "За честные выборы" стало набирать все больший размах в социальных сетях и блогосфере, власти согласовали 10 декабря акцию "За честные выборы" на Болотной площади в Москве, на которую вышли около 30 тысяч участников. Следующая крупная акция протеста оппозиции - на Проспекте Сахарова 24 декабря - собрала уже, по разным оценкам, от 30 до 70 тысяч участников и носила более жесткий политический характер: большинство выступающих требовали не столько пересчета выборов в Думу, сколько ухода премьера, который считается фаворитом президентской гонки. Третий митинг "За честные выборы" в Москве, который прошел на Болотной площади 4 февраля, стал самым массовым, однако, по данным ГУМВД, не дотянул до заявленных оргкомитетом 50 тысяч человек.

В начале февраля в столице прошли и акции сторонников действующей власти. Ответом на акцию оппозиции 4 февраля стал "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тысяч человек в нем приняли участие 140 тысяч.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала