Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Ахмадинежад обсудили "драматическую ситуацию" вокруг Сирии

В ходе беседы с Ахмадинежадом "основное внимание было уделено обсуждению драматической ситуации, складывающейся вокруг Сирии". "Стороны высказались за скорейшее преодоление кризиса самими сирийцами исключительно мирными средствами, без внешнего вмешательства", - сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе телефонного разговора в среду обсудили "драматическую ситуацию" вокруг Сирии и высказались против иностранного вмешательства в дела государства, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Медведев в среду также обсудил ситуацию в Сирии с премьер-министром Ирака Нури Малики и королем Саудовской Аравии Абдаллой Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

В ходе беседы с Ахмадинежадом "основное внимание было уделено обсуждению драматической ситуации, складывающейся вокруг Сирии". "Стороны высказались за скорейшее преодоление кризиса самими сирийцами исключительно мирными средствами, без внешнего вмешательства", - говорится в сообщении.

Медведев и Ахмадинежад подчеркнули необходимость прекращения насилия, запуска конструктивного политического диалога между властями и оппозицией без предварительных условий, сообщает пресс-служба Кремля.

"При этом лидерами была отмечена важность продолжения последовательного проведения в этой стране политических и социально-экономических реформ в спокойной обстановке в интересах всех сирийцев", - говорится в сообщении.

"Главы государств согласились с тем, что основная задача сейчас, в том числе в работе в рамках международных организаций, прежде всего, ООН - не допустить в стране гражданской войны, которая может дестабилизировать обстановку во всем регионе. В этом плане важно мобилизовать усилия всех, кто заинтересован в прекращении кровопролития и конфронтации, восстановлении мира и стабильности в Сирии", - сообщает пресс-служба Кремля.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Сирийские власти заявляют, что против них действуют хорошо вооруженные боевики.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай дважды заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете безопасности ООН, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены Совбеза. Проект был основан на плане Лиги арабских государств о выводе сирийских войск из населенных пунктов страны и отставке Асада. Россия заявила, что проекты резолюций не были сбалансированными, а также высказывала опасения, что эти резолюции откроют путь "ливийскому сценарию" развития ситуации в Сирии. Страны НАТО выступили на стороне ливийской оппозиции и оказали ей военную помощь для свержения руководителя Ливии Муамара Каддафи.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала