Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарший совет призвал выработать госстратегию развития культуры

Участники патриаршего совета по культуре призывают будущего президента России разработать и принять государственную стратегию возрождения и поддержания культуры в стране.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Ольга Самсонова. Участники патриаршего совета по культуре призывают будущего президента России разработать и принять государственную стратегию возрождения и поддержания культуры в стране.

Соответствующее обращение было составлено участниками расширенного заседания совета, которое состоялось в среду в храме Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и все Руси Кирилла.

"Необходима сознательная политика государства в отношении культуры и образования. Должна быть разработана и принята государственная стратегия возрождения и поддержания в России культуры вообще и особенно русской культуры и русского языка", - говорится в обращении совета к будущему президенту.

По убеждению патриарха Кирилла, культура в России сегодня переживает серьезный кризис и Церковь не может отстраниться от решения этой проблемы. А отсутствие общей культуры, в свою очередь, формирует среду, в которой невозможно дальнейшее развитие страны, считает предстоятель Русской православной церкви.

"То, что вся страна загажена пятиэтажками, то, что нет ни одного города со своим собственным лицом, это разве не повлияло на становление поколения, которое сегодня живет здесь?.. И то, что у нас загаживается жизненное пространство, то, что пластмассовая бутылка доминирует в городском и окологородском пейзаже, особенно в весенние месяцы, как только снег стает - ведь это показатель внутреннего состояния человека", - заявил патриарх Кирилл.

В заседании патриаршего совета в среду также приняли участие председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин, председатель союза кинематографистов России Никита Михалков, замминистра культуры России Андрей Бусыгин, академик Российской академии художеств Илья Глазунов, народный артист России Андрис Лиепа и другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала