Рейтинг@Mail.ru
ГУМВД: полиция не провоцировала пробки в ходе автопробега оппозиции - РИА Новости, 22.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУМВД: полиция не провоцировала пробки в ходе автопробега оппозиции

Читать ria.ru в
Московская полиция выражает удивление публикациям отдельных СМИ, в которых "цитируются" телефонные переговоры двух странных людей, один из которых представляется инспектором ГИБДД, а другой - сотрудником центра "Э".

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Заявления о причастности полиции к провоцированию пробок во время воскресного автопробега "Белые улицы" вызваны желанием его организаторов снять с себя вину за транспортный коллапс в центре Москвы, заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Московская полиция выражает удивление публикациям отдельных СМИ, в которых "цитируются" телефонные переговоры двух странных людей, один из которых представляется инспектором ГИБДД, а другой - сотрудником центра "Э".

Конечно, действующее российское законодательство не запрещает гражданам в своих частных беседах представляться хоть Наполеоном Бонапартом, хоть пришельцем из космоса, однако официально заявляем, что сотрудника по имени Дмитрий Готовцев в центре по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Москве не существует, - заявили в пресс-службе.

Кроме того, там прокомментировали ситуацию с автомобилем Honda Accord, который фигурирует в аудиозаписи, появившейся в интернете, в связи с авариями, которые якобы вызывали сотрудники полиции, чтобы помешать участникам пробега.

"Ни в одном из четырех ДТП, которые были спровоцированы участниками автопробега в воскресенье по адресам: Смоленская площадь, дом 1, Добрынинский тоннель, Крымский вал, 10 и Сухаревская площадь, дом 8, автомобиль Honda Accord с указанным в телефонных переговорах номером участия не принимал", - сказали в пресс-службе.

Поэтому действия людей по распространению этой аудиозаписи являются ни чем иным как попыткой оправдания перед обществом, за тот транспортный коллапс, который образовался в столице в связи с проведением автопробега, - добавили в пресс-службе.

В минувшее воскресенье в Москве и ряде других городов прошли автопробеги в рамках акции "За честные выборы". В столичном мероприятии, по утверждению активистов автомобильного сообщества, приняли участие около двух тысяч машин.

На многих улицах, в том числе Садовом кольце, во время акции возникли серьезные заторы.

Партия "Единая Россия" и движение автомобилистов России в связи с этим осудили акцию, отметив, что "ее организаторы, на словах выступая в защиту прав и свобод людей, на деле ни во что эти права и свободы не ставят".

В ответ координатор ОСВ Петр Шкуматов заявил, что пробки возникли в результате провокаций автомобилистов из числа оппонентов автопробега и действий ГИБДД.

В частности, по словам Шкуматова, сотрудники ДПС останавливали участников автомобильного флешмоба и штрафовали их за "ненадежную перевозку воздушных шариков", были перекрыты многие подъезды к центру города, а "на Садовом кольце пять автомобилей, украшенные белой символикой и с заляпанными грязью номерными знаками ехали бок о бок в пять рядов со скоростью не более пяти километров в час".

Позднее в интернете появилась аудиозапись, размещенная активистом "Синих ведерок" Данилой Линдэле, на которой он, представившись сотрудником ГИБДД, разговаривает с неким Дмитрием Готовцевым, который сообщает, что является сотрудником полиции и участвовал в создании помех на дороге машинам во время пробега "Белые улицы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала