Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстрации против сожжения Корана охватили ряд провинций Афганистана

Демонстрации протеста против сожжения американскими военными копий Корана на военной базе в уезде Баграм провинции Парван охватили в среду сразу несколько провинций Афганистана, в результате разгона манифестаций число жертв и пострадавших растет, сообщают местные СМИ.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Демонстрации протеста против сожжения американскими военными копий Корана на военной базе в уезде Баграм провинции Парван охватили в среду сразу несколько провинций Афганистана, в результате разгона манифестаций число жертв и пострадавших растет, сообщают местные СМИ.

К настоящему времени около 10 человек ранено в восточной части афганской столицы, где демонстранты блокировали военную базу "Феникс", забросав ее камнями. Они сожгли несколько полицейских будок. Манифестанты громили магазины и били стекла в машинах, пытаясь прорваться из восточного пригорода в центр города к американскому посольству. Дипмиссия США в среду утром спешно закрылась и распустила афганский персонал на незапланированные выходные.

По данным агентства Пажвак, демонстранты подожгли одно из зданий так называемой "зеленой деревни", где проживает наемный персонал иностранных военных баз и ряда международных организаций. Здание почти полностью сгорело, около 1,5 тысячи человек лишились крова.

В ходе демонстрации в городе Джелалабад, сообщило информационное агентство Пажвак, два человека были ранены в столкновениях с полицией, на центральном базаре горят постройки.

В уезде Шинвари провинции Парван сегодня толпа манифестантов разгромила здание уездной администрации. Полиция открыла огонь по демонстрантам на поражение. В результате как минимум два человека погибли и 11 получили ранения.

В уезде Карабаг провинции Кабул в настоящее время также проходит демонстрация против сожжения Корана. По поступающим оттуда сообщениям, до настоящего времени жертв и пострадавших нет.

Афганские телеканалы сообщают, что манифестации протеста также начались в провинции Каписа. По поступающим оттуда сообщениям, среди митингующих есть убитые и раненые.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала