Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень заболеваемости гриппом в Москве снизился в 16 раз в январе

Читать ria.ru в
Ранее власти Москвы заявили, что эпидемия гриппа может начаться в столице только после морозов - ближе к марту. При этом показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве в начале февраля были ниже эпидемпорога на 35%.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Число заболевших гриппом в Москве в январе 2012 года в 16 раз меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

Ранее власти Москвы заявили, что эпидемия гриппа может начаться в столице только после морозов - ближе к марту. При этом показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве в начале февраля были ниже эпидемпорога на 35%. Прошлой зимой эпидемия гриппа началась в Москве в конце января. Тогда показатель заболеваемости вырос вдвое по сравнению с последней неделей 2010 года, а еженедельные темпы прироста составляли более 50%. В московских школах с 31 января был введен карантин на пять дней для учеников 1-8 классов, а для 1-6 классов он был продлен до 8 февраля. После этого заболеваемость пошла на спад.

Согласно данным управления, число заболевших гриппом в январе 2012 года составило 171 человек, в то время как в 2010 году было 2,832 тысячи заболевших. Также число случаев заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей сократилось на 23% - с 282,944 тысячи человек в январе 2011 года до 217,743 тысячи человек в январе 2012 года. Также почти на 2% сократилось количество случаев заболевания педикулезом - с 13,564 тысячи заболевших в январе 2011 года до 13,308 заболевших в январе 2012 года.

В материалах также отмечается повышение числа случаев заболевания некоторыми болезнями в январе 2012 года. В том числе, число заболевших клещевых боррелиозом в январе 2012 года увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 11 до 33 случаев. Число заболевших коклюшем, в свою очередь, увеличилось на 14,8% - со 101 человека в 2011 году до 116 в 2012 году, а число заболевших острыми вирусными гепатитами увеличилось почти на 19% - с 79 человек в январе 2011 года до 94 человек в январе 2012 года. Также в январе 2012 года на 41% москвичей больше пострадало от болезней, вызванных вирусом иммунодефицита человека, чем в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституции