Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sukhoi Superjet 100 подорожал, но все равно дешевле конкурентов - ГСС

Цены на российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) выросли в 2012 году до 35,4 миллиона долларов с прежних 31,7 миллиона долларов, однако SSJ100 все равно примерно на 15% дешевле конкурентов, сообщил РИА Новости в среду старший вице-президент компании "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС) по работе с заказчиками Игорь Сырцов.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Цены на российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) выросли в 2012 году до 35,4 миллиона долларов с прежних 31,7 миллиона долларов, однако SSJ100 все равно примерно на 15% дешевле конкурентов, сообщил РИА Новости в среду старший вице-президент компании "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС) по работе с заказчиками Игорь Сырцов.

"Теперь базовая версия самолета стоит 35,4 миллиона долларов, версия с увеличенной дальностью полета (LR) - 36,2 миллиона (в каталожных ценах). Раньше версии стоили 31,7 и 32,3 миллиона долларов соответственно", - пояснил он.

С 2010 года ГСС не пересматривала каталожные цены на свою продукцию в связи с последствиями экономического кризиса. "Эскалация цены проведена в соответствии с бизнес-планом, при этом наш самолет сохранил преимущество в 15% по сравнению с каталожными ценами конкурентов", - подчеркнул Сырцов.

По его мнению, Sukhoi Superjet 100 является лучшим на сегодняшний день самолетом в своем классе. "По экономичности SSJ100 превосходит зарубежные аналоги на 8-10%, у него меньше расход топлива, операционные расходы, более дешевое техническое и сервисное обслуживание", - сказал Сырцов.

По его словам, SSJ100 является одним из наиболее защищенных от влияния "человеческого фактора"" современных пассажирских самолетов в мире.

Проект во многом является уникальным для России. "Во-первых, это первый в РФ цифровой проект. Во-вторых, самолет спроектирован в рамках широкой международной кооперации, в которой участвуют более 60 компаний из более 30 стран", - сказал Сырцов.

Российские конструкторы разработали аэродинамическую схему, создали планер, двигатель создан в сотрудничестве с французской компанией Snecma - специально для этого проекта было создано совместное российско-французское предприятие Powerjet, которое занимается сборкой этих двигателей в кооперации рыбинским "Сатурном". В кооперации участвует также известная французская фирма Thales, которая, в частности, создала тренажер для обучения пилотов.

SSJ100 в базовой версии рассчитан на перевозку 100 пассажиров на расстояние в 3 тысячи километров.

Рекомендуем
Автомобиль Следственного комитета РФ
ФСБ предотвратила теракт в Чувашии
Сотрудник ФСБ
Украинского военного задержали в Крыму за нарушение границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала