Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Засада, "лежка" и налет: секреты подготовки разведчиков ВДВ

Читать ria.ru в
Как проходит боевой налет и что такое тактическая засада. Смотрите на видео РИА Новости тренировку разведчиков 98-й дивизии ВДВ на полигоне Песочное в Костромской области.

Разведчики 98-й гвардейской дивизии ВДВ провели на полигоне "Песочное" в Костромской области так называемое боевое слаживание – обучение военнослужащих согласованным действиям в составе подразделений. Комплекс практических занятий длится более месяца. Все это время десантники находятся в походных условиях на полигоне.

"Мы отличаемся от разведчиков-мотострелков. У них есть линия фронта, они ее переходят, мы же десантируемся и сразу работаем в тылу у противника. Исходя из этой задачи, и проходит обучение", - рассказал журналистам начальник разведки 98-й гвардейской дивизии ВДВ Сергей Волгин.

"Засада" и "налет" входят в число основных упражнений, которые отрабатывают разведчики-десантники.

"Во время засады мы вплотную подходим к объекту, ждем его приближения и атакуем. Налет предполагает большее удаление от объекта. Мы не только уничтожаем противника, мы разрушаем и его сооружения, и средства связи", - пояснил журналистам командир разведроты Артем Городилов.

За выполнением каждого упражнения во время занятий тщательно следят инструкторы. Они оценивают работу и бойцов, и командира, который ставил задачу. Разведподразделения будут находиться на полигоне еще более месяца, в финале слаживания разведчиков ждет экзамен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала