Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита не согласна с решением прокуратуры о строгой изоляции Бута

© РАПСИВиктор Бут
Виктор Бут
Защита Виктора Бута выразила суду несогласие с письмом прокуратуры, отстаивающей необходимость содержания россиянина в спецблоке для особо опасных преступников нью-йоркской тюрьмы.

НЬЮ-ЙОРК, 22 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Защита Виктора Бута выразила суду несогласие с письмом прокуратуры, отстаивающей необходимость содержания россиянина в спецблоке для особо опасных преступников нью-йоркской тюрьмы.

"Письмо представлено в ответ на письмо прокуратуры от 15 февраля, в котором правительство пытается оправдать неоправданное длительное содержание Виктора Бута в спецблоке тюрьмы", - говорится в документе, адресованном на имя судьи Ширы Шейндлин.

Текст письма адвоката Альберта Даяна, направленного во вторник вечером, имеется в распоряжении РИА Новости.

Судья Шейндлин ранее усомнилась в том, что российский предприниматель, не имеющий криминального прошлого и не причастный к терроризму, заслуживает одиночной камеры, в которой он находится уже 14 месяцев после экстрадиции из Таиланда. Специальные слушания были проведены по ходатайству защиты Бута.

Однако прокуратура в ответ на обращение судьи представить мотивировку отстаивала необходимость строгой изоляции Бута, потому что он представляет "угрозу мировой безопасности".

Представители обвинения сослались на то, что Бут якобы имеет доступ к большим финансовым ресурсам, оружию и был связан с либерийским режимом Чарльза Тейлора.

Надуманными и лишенными оснований назвал Даян заключения, подготовленные прокуратурой и департаментом наказаний для судьи Шейндлин, которой предстоит определить, можно ли перевести россиянина на общий режим содержания под стражей. Адвокат настаивает на том, что российский предприниматель, обвиненный в намерении совершить оружейную сделку, руководствовался коммерческими интересами, а не маниакальным стремлением "убивать американцев".

Как ожидается, Шейндлин письменно уведомит стороны о своем заключении.

Присяжные в США в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного, мера наказания будет определена 12 марта. Сам Бут утверждает, что невиновен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала