Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве прокурора Ухина прекратят из-за смерти подозреваемого

© РИА Новости/ пресс-служба ГУВД по Челябинской области / Перейти в фотобанкУбийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Убийство сотрудника Челябинской прокуратуры Олега Ухина
Читать ria.ru в
Дело об убийстве прокурора Олега Ухина и его жены в Челябинске будет прекращено в связи со смертью подозреваемого Александра Бака, сообщил во вторник на пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 фев - РИА Новости, Надежда Алексеева. Дело об убийстве прокурора Олега Ухина и его жены в Челябинске будет прекращено в связи со смертью подозреваемого Александра Бака, сообщил во вторник на пресс-конференции прокурор региона Александр Войтович.

По данным следствия, утром 11 января на улице Молодогвардейцев подозреваемый из автомобиля Toyota Land Cruiser несколько раз выстрелил в начальника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его жену. Женщина погибла на месте, а Ухин вскоре скончался в реанимации.

Спустя некоторое время автомобиль Toyota Land Cruiser был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель машины Toyota покончил с собой. Следователи установили, что после нападения на прокурора и его жену подозреваемый также ранил мужа своей сестры в подъезде его дома.

Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Ранее региональное СУСК сообщило, что предполагаемый преступник Александр Бак, по предварительным данным, имел неприязненные отношения с женой прокурора, уволившейся несколько месяцев назад из фирмы, директором которой он являлся. Этот конфликт рассматривается как единственный мотив для убийства. Баллистическая экспертиза показала, что убийство супругов совершенно из оружия, которое было найдено у подозреваемого, застрелившегося при задержании.

"Дело будет прекращено в связи со смертью лица, подозреваемого в убийстве. Версия следствия на счет личности преступника нашла свое подтверждение", - сказал Войтович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала