Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Михалков надеется снять фильм о Грибоедове после "Солнечного удара"

Никита Михалков после экранизации повести Бунина планирует приступить к телефильму о Грибоедове, о чем он рассказал РИА Новости перед круглым столом "Ситуация в России - хаос или возрождение?", посвященном социально-политической и экономической ситуации в России.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Никита Михалков после экранизации повести Бунина планирует приступить к телефильму о Грибоедове, о чем он рассказал РИА Новости перед круглым столом "Ситуация в России - хаос или возрождение?", посвященном социально-политической и экономической ситуации в России.

В апреле прошлого года Михалков уже рассказывал РИА Новости, что более 20 лет назад задумал снять картину "Жизнь и смерть Александра Грибоедова".

"Это многогранная, многоступенчатая история, которая может вылиться в 20-серийный телефильм, а потом из него можно будет сделать два фильма", - говорил режиссер.

Михалков называл проект "историей глобального предательства" и хотел рассказать в нем не только о гибели русского классика, но и о других событиях в жизни писателя - в частности, о женитьбе на княжне Чавчавадзе.

Как отметил режиссер, съемки фильма о Грибоедове начнутся не раньше, чем он закончит другой фильм.

"Лежит сценарий, давно лежит, и я хочу его снимать. Но сейчас готовлю "Солнечный удар" по Бунину, поэтому "Грибоедов" ждет своей очереди", - сказал Михалков.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала