Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров заявил, что уже приступает к созданию своей партии

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров заявил, что уже приступает к созданию независимой правой партии.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров заявил, что уже приступает к созданию независимой правой партии.

"Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы", - написал он во вторник в своем блоге в ЖЖ.

По замыслу Прохорова, новая политическая структура будет представлять его избирателей.

"Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования - по всей России. Они составят основу новой партии - назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело", - пишет он.

Прохоров рассчитывает, что его партия будет многомиллионной.

"Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов "Единой России". Нас больше, чем "их"!", - пишет миллиардер.

Прохоров заявил о планах по созданию своей партии еще в прошлом году. В июне 2011 года он возглавил "Правое дело" и начал готовить эту партию к парламентским выборам. Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Миллиардер также говорил, что в случае проигрыша на президентских выборах 4 марта не уйдет из политики и в качестве одного из возможных вариантов своей дальнейшей деятельности назвал работу над созданием партии.

В интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" 14 февраля Прохоров пообещал создать партию нового типа, которая объединит лидеров общественного мнения, в том числе и тех, кто "работает через интернет". По его словам, политическая партия в новых условиях должна работать "по системному, проектному принципу, где наиболее сильных людей выбирает коллективный разум, который позволяет выделить лидеров общественного мнения".

"Нужно выявить по разным площадкам этих лидеров, попытаться их вместе объединить. Тогда это будет как раз мощнейшая сетевая партия, которая будет объединять лидеров общественного мнения по всем наиболее важным вопросам нашей жизнедеятельности", - сказал Прохоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала