Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число бедных в РФ в 2011 году увеличилось до 12,8%, сообщает Росстат

Уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом, сообщил во вторник глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом, сообщил во вторник глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

"По предварительным данным, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году составила 12,8% от общей численности населения", - отметил он.

По данным ведомства, 2010 году россиян, живущих за чертой бедности, насчитывалось 17,9 миллиона человек (12,6% от общей численности населения).

Вместе с тем, отметил Суринов, самый высокий уровень бедности в последние десятилетия был отмечен в 1992 году, когда он превышал показатель 33,5%.

Величина прожиточного минимума на трудоспособного гражданина в России составила по итогам третьего квартала 2011 года 6,792 тысячи рубля, для пенсионера - 4,961 тысячи рубль, для ребенка - 6,76 тысячи рублей.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала