Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бунт в тюрьме мексиканского Аподака позволил сбежать 30 заключенным

Читать ria.ru в
Бунт в тюрьме мексиканского города Аподака привел к бегству 30 заключенных из этого исправительного учреждения, сообщает во вторник американский телеканал CNN со ссылкой на губернатора штата Нуэво-Леон Родриго Медину (Rodrigo Medina).

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Бунт в тюрьме мексиканского города Аподака привел к бегству 30 заключенных из этого исправительного учреждения, сообщает во вторник американский телеканал CNN со ссылкой на губернатора штата Нуэво-Леон Родриго Медину (Rodrigo Medina).

Ранее сообщалось о массовой драке, произошедшей в воскресенье в тюрьме Аподаки между челнами преступных группировок "Картель Залива" и "Лос Сетас". В ходе драки банды пустили в ход камни, палки и дубинки, а также ножи и различные острые предметы. В результате столкновений тогда были убиты 44 человека. Во вторник же стало известно, что во время бунта, воспользовавшись неразберихой, из исправительного учреждения бежали 30 человек, в том числе два лидера "сетасов", один из которых руководит деятельностью преступной организации в городе Монтеррей.

По словам губернатора Нуэво-Леона, начальник тюрьмы и 18 сотрудников охраны в настоящий момент уволены с занимаемых должностей, и в отношении них начато расследование.

"Нет никакого сомнения в том, что без помощи работников тюремной администрации было бы крайне затруднительно совершить этот побег. Мы вынуждены признать неприятный для нас факт, что измена, коррупция и сговор с преступниками отдельных сотрудников (правоохранительных органов) мешают работе добропорядочных полицейских, военнослужащих армии и морской пехоты, которые ежедневно рискуют своими жизнями, обеспечивая безопасность жителей Нуэво-Леона", - сказал в беседе с СNN губернатор Медина. Он добавил, что власти объявили награду в 10 миллионов песо (около 788 тысяч долларов) за информацию о местонахождении сбежавших преступников.

До описываемых событий в тюрьме мексиканского города Аподака содержались 3 тысячи человек, сообщает CNN. Это учреждение считается переполненным, и ранее руководство штата Нуэво-Леон просило мексиканское МВД перевести узников, совершивших наиболее тяжкие преступления, в другие исправительные учреждения. По данным федеральной полиции Мексики, около половины из 428 тюрем страны переполнены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала