Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не может принять участие во встрече "группы друзей Сирии" - МИД

Читать ria.ru в
Россия не видит для себя возможности принять участие во встрече "группы друзей Сирии" в Тунисе, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Россия не видит для себя возможности принять участие во встрече "группы друзей Сирии" в Тунисе, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Тунис выступил с инициативой проведения первой международной конференции группы "Друзья Сирии" в ходе экстренного совещания совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел, которое состоялось неделю назад в египетской столице. Ранее межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на заявление тунисского министра иностранных дел Рафика Абдессаляма сообщала, что Россия примет участие в мероприятии.

"Официально нам не сообщили ни состав его участников и приглашенных, ни повестку дня. Главное - не ясна реальная направленность этой инициативы. По поступающей информации, в Тунис позвали отдельные группы оппозиции, а представители сирийского правительства на конференцию не приглашены... Возникают серьезные вопросы и по поводу итогового документа встречи. По поступающим сведениям, над ним уже работает узкая группа стран без ведома других приглашенных, которых попросят просто проштамповать этот документ", - сказал Лукашевич.

"С учетом всех этих обстоятельств не видим для себя возможности принять участие во встрече", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала