Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Дирижера" Лунгина в марте выпустят в прокат, а на Пасху покажут по ТВ

© Фото : "Мастерская Павла Лунгина"Кадр из фильма Павла Лунгина "Дирижер"
Кадр из фильма Павла Лунгина Дирижер
Новый фильм-притчу Павла Лунгина "Дирижер", в котором рассказывается о непростых взаимоотношениях маститого дирижера и его сына, выпустят в российский прокат 29 марта, а уже на Пасху, 15 апреля, покажут по телевидению, рассказал режиссер РИА Новости.

МОСКВА 20 фев - РИА Новости, Мария Ганиянц. Новый фильм-притчу Павла Лунгина "Дирижер", в котором рассказывается о непростых взаимоотношениях маститого дирижера и его сына, выпустят в российский прокат 29 марта, а уже на Пасху, 15 апреля, покажут по телевидению, рассказал режиссер РИА Новости.

Прокатчики пытались убедить Лунгина показать ленту сначала на кинофестивалях, так как увидели в ней "крепкое европейское кино", а в прокат выпускать, подкрепив "Дирижера" красивой фестивальной историей. Однако, учитывая договоренности с каналом "Россия" о показе фильма на Пасху, было принято решение стартовать в марте.

"Дирижер" выходит в прокат 29 марта, а в Пасху фильм покажут на телевидении", - пояснил Лунгин.

По сюжету картины всемирно знаменитый дирижер, которого играет любимый актер Эймунтаса Някрошюса Владас Багдонас, отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию митрополита Илариона (Алфеева) "Страсти по Матфею", но гастроли оборачиваются для него личной трагедией, заставляя переосмыслить взаимоотношения с сыном Сашей.

"Можно сказать, что этот фильм - про иерусалимский синдром, а можно - что он про совесть", - объясняет автор картины.

Отвечая на вопрос о том, был ли в основу сценария положен личный опыт (сына Лунгина также зовут Александр), режиссер заверил, что ничего автобиографичного, к счастью, в картине нет, и его отношения с сыном гораздо лучше.

В "Дирижере" также снялись Инга Оболдина, Карэн Бадалов, Сергей Колтаков, Сергей Барковский, Дарья Мороз.

Следующим проектом Лунгина должна стать модернизованная "Пиковая дама", которую предполагается снимать по-английски с участием мировых звезд. Сценарий режиссер пишет вместе с Дэвидом Сайдлером, получившим в прошлом году "Оскара" за "Король говорит!".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала