Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф: Сбербанк начнет работать в Восточной Европе под своим брендом

Сбербанк, закрывший сделку по приобретению 100% акций VBI - восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG, - переименует свою новую "дочку" и начнет работать в Восточной Европе под собственным брендом с 2013 года.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Сбербанк, закрывший 15 февраля сделку по приобретению 100% акций Volksbank International (VBI) - восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG за 505 миллионов евро, - переименует свою новую "дочку" и начнет работать в Восточной Европе под собственным брендом с 2013 года, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"По истечении первого года деятельности мы теряем право на бренд Volksbank и должны будем переименовать его в Сбербанк России. Поэтому в течение этого года мы будем проводить подготовку к ребрендингу, а в следующем году все наши клиенты, выезжающие в страны Восточной Европы, смогут увидеть привычный бренд - надеюсь, родной бренд Сбербанка России", - сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее зампред Сбербанка Андрей Донских объяснил агентству "Прайм" необходимость переименования тем, что Сбербанк покупает лишь восточноевропейскую "дочку" Volksbank, при этом материнская структура продолжает работать под тем же брендом.

Греф ранее сообщал, что в мае Сбербанк утвердит модель развития бизнеса в странах присутствия Volksbank International. По его словам, Сбербанк не планирует резких кадровых перестановок в подразделениях VBI, однако не исключает прихода туда российских менеджеров.

Дочерние банки VBI входят в топ-10 финучреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии. Активы VBI без Румынии, которая не вошла в периметр сделки, по состоянию на конец июня составляли 9,4 миллиарда евро.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала