Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР предлагает ввести стандарты для управления госзакупками

Читать ria.ru в
Минэкономразвития РФ предлагает разработать национальные образовательные стандарты в сфере управления госзакупками, а также принимать отрицательный результат научных исследований как исполнение контракта, сообщил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Минэкономразвития РФ предлагает разработать национальные образовательные стандарты в сфере управления госзакупками, а также принимать отрицательный результат научных исследований как исполнение контракта, сообщил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

Он напомнил, что законопроект о федеральной контрактной системе (ФКС), которая должна прийти на смену действующей системе госзакупок, активно обсуждался на прошлой неделе на форуме "Госзаказ-2012" представителями министерства, обеих палат парламента, бизнес-ассоциациями, общественными объединениями, ассоциациями в сфере закупок, самими заказчиками, электронными площадками, университетами, которые готовят специалистов по закупкам.

"Мы включили норму о разработке национальных образовательных стандартов в сфере управления закупками, уточнили требования к сотрудникам контрактных служб и ряд норм, связанных с противодействием коррупции, требованиям к экспертизе", - сказал Осеевский.

По его словам, важное по сравнению с предыдущим вариантом изменение касается контрактов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

"Мы записали в законе, что контракт считается исполненным, даже если в результате НИР или НИОКР был получен объективно отрицательный результат, то есть было доказано, что поставленная задача невыполнима. Такое в науке бывает и не является чем-то из ряда вон выходящим", - отметил Осеевский. По его мнению, эта норма важна, чтобы избежать конфликта интерпретаций при приемке таких результатов исследований.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил реформировать систему госзаказа еще в ноябре 2010 года, указав, что, по оценкам экспертов, из-за коррупции в этой сфере государство теряет до 1 триллиона рублей в год. Минэкономразвития разработало законопроект о федеральной контрактной системе и внесло его в правительство в конце прошлого года с разногласиями - противником законопроекта является Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая была создателем действующего 94-го закона о госзакупках. ФАС подготовила и в феврале опубликовала свой вариант законопроекта о ФКС.

Полный текст интервью читайте в разделе "Интервью" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ