Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подписан контракт о проведении матча за шахматную корону в Третьяковке

Государственная Третьяковская галерея и Российская шахматная федерация (РШФ) подписали соглашение о проведении матча за звание чемпиона мира по шахматам, сообщает корреспондент "Р-Спорт".

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Государственная Третьяковская галерея и Российская шахматная федерация (РШФ) подписали соглашение о проведении матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем титула Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль), сообщает корреспондент "Р-Спорт".

Матч пройдет в мае в инженерном корпусе Третьяковской галереи. Свои подписи под документом поставили председатель наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович и генеральный директор галереи Ирина Лебедева.

Ананд является чемпионом мира с 2007 года и дважды защитил титул. В 2008 году индиец обыграл россиянина Владимира Крамника (6,5-4,5), а в 2010 - болгарина Веселина Топалова (6,5-5,5). Гельфанд в мае 2011 года стал победителем турнира претендентов в Казани, получив право на проведение матча за звание чемпиона мира.

Призовой фонд матча - 2,55 миллиона долларов, 60 процентов от него получит победитель, 40 - проигравший.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала