Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцов возьмет на встречу с президентом порванный ботинок Пономарева

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов собирается продемонстрировать на встрече представителей незарегистрированных партий с президентом России Дмитрием Медведевым оторванную подошву ботинка депутата-справоросса Ильи Пономарева.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов собирается продемонстрировать на встрече представителей незарегистрированных партий с президентом России Дмитрием Медведевым оторванную подошву ботинка депутата-справоросса Ильи Пономарева.

Рано утром в понедельник представители оппозиции устроили потасовку у мэрии Москвы на Тверской улице, пытаясь подать заявки на проведение митинга 5 марта. Удальцов заявил о том, что представители прокремлевских организаций во время этой потасовки оторвали подошву ботинка Пономарева.

"Это не ботинок - у него подошву оторвали. Я хочу просто принести, продемонстрировать на встрече. Я хочу озвучить свою позицию, что пока не поздно надо выборы откладывать президентские. Нарастает конфронтация. Сегодняшняя ситуация в мэрии - явный показатель, к чему дело идет. Если у депутата подошву отрывают, это плохой признак", - сказал Удальцов РИА Новости.

Он добавил, что "это никакой не экстремизм" и что ни в коме случае не собирается бросаться этим ботинком.

В свою очередь лидер движения "Россия молодая", член Общественной палаты РФ Максим Мищенко заявил, что депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев пытался помешать передать в городскую администрацию уведомление о проведении митингов 4 и 5 марта. Несмотря на то, что Пономарев всячески мешал подать в мэрию заявку на митинг, это сделать все-таки удалось, добавил он.

Представитель движения "Солидарность" Надежда Матюшкина в свою очередь заявила РИА Новости, что потасовку в здании мэрии Москвы спровоцировал участник движения "Россия молодая". При этом, по ее словам, представитель "Солидарности" Станислав Поздняков стал ее защищать, поэтому был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Полиция также задержала и представителя "России молодой".

В понедельник Медведев должен провести встречу с представителями незарегистрированных партий, в том числе Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Удальцовым.

Рекомендуем
Самолет авиакомпании Ariana Airlines
В Афганистане разбился самолет
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала