Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР: банковские гарантии должны стать обеспечением заявок по госзаказу

Читать ria.ru в
Минэкономразвития предлагает использовать банковские гарантии в качестве обеспечения заявок на торгах по госзаказу вместо "живых денег", заявил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Минэкономразвития предлагает использовать банковские гарантии в качестве обеспечения заявок на торгах по госзаказу вместо "живых денег", заявил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

"Обеспечение заявок не должно покрываться переводом живых денег, извлечение их из хозяйственного оборота не эффективно. Это должны быть банковские гарантии", - сказал он.

"Мы думаем, как развивать такое покрытие рисков", - отметил замминистра.

По его словам, изменение механизма обеспечения заявок планируется провести еще в рамках действующего закона о госзаказе. "Но для этого должна быть и соответствующая готовность банков", - полагает Осеевский.

Количество электронных торговых площадок для аукционов по госзаказу может увеличиться после внедрения федеральной контрактной системы и нового порядка отбора площадок, сообщил он.

"Предполагается, что правительство утвердит порядок отбора площадок в соответствии с новым законодательством", - сообщил он.

Осеевский отметил, что это должна быть публичная процедура, которая будет учитывать и прошлый опыт, и текущую ситуацию на рынке.

"Мы считаем, что с учетом развития нового сектора корпоративных закупок появятся еще дополнительные профессиональные участники, работающие на этом рынке. Сегодня мы не планируем менять количество площадок, но в перспективе, с принятием закона, это возможно", - сказал он.

Полный текст интервью читайте в разделе Интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе