Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР: банковские гарантии должны стать обеспечением заявок по госзаказу

Читать ria.ru в
Минэкономразвития предлагает использовать банковские гарантии в качестве обеспечения заявок на торгах по госзаказу вместо "живых денег", заявил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Минэкономразвития предлагает использовать банковские гарантии в качестве обеспечения заявок на торгах по госзаказу вместо "живых денег", заявил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

"Обеспечение заявок не должно покрываться переводом живых денег, извлечение их из хозяйственного оборота не эффективно. Это должны быть банковские гарантии", - сказал он.

"Мы думаем, как развивать такое покрытие рисков", - отметил замминистра.

По его словам, изменение механизма обеспечения заявок планируется провести еще в рамках действующего закона о госзаказе. "Но для этого должна быть и соответствующая готовность банков", - полагает Осеевский.

Количество электронных торговых площадок для аукционов по госзаказу может увеличиться после внедрения федеральной контрактной системы и нового порядка отбора площадок, сообщил он.

"Предполагается, что правительство утвердит порядок отбора площадок в соответствии с новым законодательством", - сообщил он.

Осеевский отметил, что это должна быть публичная процедура, которая будет учитывать и прошлый опыт, и текущую ситуацию на рынке.

"Мы считаем, что с учетом развития нового сектора корпоративных закупок появятся еще дополнительные профессиональные участники, работающие на этом рынке. Сегодня мы не планируем менять количество площадок, но в перспективе, с принятием закона, это возможно", - сказал он.

Полный текст интервью читайте в разделе Интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Ставрополье "Камаз" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит Москве