Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР: банковские гарантии должны стать обеспечением заявок по госзаказу

Читать ria.ru в
Минэкономразвития предлагает использовать банковские гарантии в качестве обеспечения заявок на торгах по госзаказу вместо "живых денег", заявил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Минэкономразвития предлагает использовать банковские гарантии в качестве обеспечения заявок на торгах по госзаказу вместо "живых денег", заявил в интервью агентству "Прайм" замминистра экономического развития РФ Михаил Осеевский.

"Обеспечение заявок не должно покрываться переводом живых денег, извлечение их из хозяйственного оборота не эффективно. Это должны быть банковские гарантии", - сказал он.

"Мы думаем, как развивать такое покрытие рисков", - отметил замминистра.

По его словам, изменение механизма обеспечения заявок планируется провести еще в рамках действующего закона о госзаказе. "Но для этого должна быть и соответствующая готовность банков", - полагает Осеевский.

Количество электронных торговых площадок для аукционов по госзаказу может увеличиться после внедрения федеральной контрактной системы и нового порядка отбора площадок, сообщил он.

"Предполагается, что правительство утвердит порядок отбора площадок в соответствии с новым законодательством", - сообщил он.

Осеевский отметил, что это должна быть публичная процедура, которая будет учитывать и прошлый опыт, и текущую ситуацию на рынке.

"Мы считаем, что с учетом развития нового сектора корпоративных закупок появятся еще дополнительные профессиональные участники, работающие на этом рынке. Сегодня мы не планируем менять количество площадок, но в перспективе, с принятием закона, это возможно", - сказал он.

Полный текст интервью читайте в разделе Интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средства