Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Кресс заявил, что по окончании срока может пойти в СФ

© РИА Новости / Николай ФедоровГубернатор Томской области Виктор Кресс. Архив
Губернатор Томской области Виктор Кресс. Архив
Виктор Кресс, срок полномочий которого на посту губернатора Томской области заканчивается 17 марта, заявил, что намерен после этого отдохнуть, а затем будет искать варианты продолжения работы, возможно, в Совете Федерации.

ТОМСК, 20 фев - РИА Новости. Виктор Кресс, срок полномочий которого на посту губернатора Томской области заканчивается 17 марта, заявил, что намерен после этого отдохнуть, а затем будет искать варианты продолжения работы, возможно, в Совете Федерации.

Законодательная дума Томской области в среду утвердила Сергея Жвачкина на посту губернатора Томской области. За него проголосовало большинство депутатов. Кресс руководил регионом с 1991 года.

"Первое, я отдохну, в отпуск пойду. Сейчас бухгалтеры подсчитывают, у меня 183 дня недогулянного отпуска. Это полгода. Сидеть не собираюсь... Честно говоря, на 100% я не решил еще... (по Совету Федерации) - есть такой вариант", - сказал Кресс журналистам в понедельник.

Ранее депутаты законодательной думы Томской области избрали своим представителем Совете Федерации от облдумы действующего сенатора Владимира Жидких. Предполагалось, что от губернатора в Совфеде Томскую область будет представлять крупный бизнесмен Андрей Тютюшев.

"Если бы Совет Федерации заседал хотя бы в Новосибирске... Я пытаюсь найти такую схему, что если уж не 100% времени, но большую часть можно было находиться в Томске, Томской области. Пока большинство вариантов - московские", - сказал губернатор.

Ранее Кресс заявлял, что принял решение о том, что не пойдет на следующий срок, задолго до окончания нынешнего. По его словам, в Томской области "подходит к концу одна эпоха управления регионом и начинается другая". Также Кресс заявлял, что ждет от Жвачкина сохранения инновационного пути развития области, увеличения инвестиций в регион, а также усиления позиций области на федеральном и международном уровнях.

Отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на пост главы региона в случае возврата прямых губернаторских выборов, Кресс сказал: "Поживем - увидим".

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что после окончания срока полномочий Кресса тот не будет испытывать недостатка в предложениях новой, интересной работы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала