Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Кресс заявил, что по окончании срока может пойти в СФ

© РИА Новости / Николай ФедоровГубернатор Томской области Виктор Кресс. Архив
Губернатор Томской области Виктор Кресс. Архив
Читать ria.ru в
Виктор Кресс, срок полномочий которого на посту губернатора Томской области заканчивается 17 марта, заявил, что намерен после этого отдохнуть, а затем будет искать варианты продолжения работы, возможно, в Совете Федерации.

ТОМСК, 20 фев - РИА Новости. Виктор Кресс, срок полномочий которого на посту губернатора Томской области заканчивается 17 марта, заявил, что намерен после этого отдохнуть, а затем будет искать варианты продолжения работы, возможно, в Совете Федерации.

Законодательная дума Томской области в среду утвердила Сергея Жвачкина на посту губернатора Томской области. За него проголосовало большинство депутатов. Кресс руководил регионом с 1991 года.

"Первое, я отдохну, в отпуск пойду. Сейчас бухгалтеры подсчитывают, у меня 183 дня недогулянного отпуска. Это полгода. Сидеть не собираюсь... Честно говоря, на 100% я не решил еще... (по Совету Федерации) - есть такой вариант", - сказал Кресс журналистам в понедельник.

Ранее депутаты законодательной думы Томской области избрали своим представителем Совете Федерации от облдумы действующего сенатора Владимира Жидких. Предполагалось, что от губернатора в Совфеде Томскую область будет представлять крупный бизнесмен Андрей Тютюшев.

"Если бы Совет Федерации заседал хотя бы в Новосибирске... Я пытаюсь найти такую схему, что если уж не 100% времени, но большую часть можно было находиться в Томске, Томской области. Пока большинство вариантов - московские", - сказал губернатор.

Ранее Кресс заявлял, что принял решение о том, что не пойдет на следующий срок, задолго до окончания нынешнего. По его словам, в Томской области "подходит к концу одна эпоха управления регионом и начинается другая". Также Кресс заявлял, что ждет от Жвачкина сохранения инновационного пути развития области, увеличения инвестиций в регион, а также усиления позиций области на федеральном и международном уровнях.

Отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на пост главы региона в случае возврата прямых губернаторских выборов, Кресс сказал: "Поживем - увидим".

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что после окончания срока полномочий Кресса тот не будет испытывать недостатка в предложениях новой, интересной работы.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Крыша пострадавшего после обстрелов дома в городе Мартуни непризнанной Нагорно-Карабахской Республики
В Баку заявили об ожесточенных боях в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала