Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодежные организации намерены занять центр Москвы 4 и 5 марта

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкУчастники митинга сторонников президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Архив
Участники митинга сторонников президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Архив
Молодежные организации, выступающие в поддержку действующей власти и премьер-министра Владимира Путина, уже подали заявки на проведение митингов 4 и 5 марта и намерены занять центральные площади Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "штаба единых действий" Михаил Духович.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Молодежные организации, выступающие в поддержку действующей власти и премьер-министра Владимира Путина, уже подали заявки на проведение митингов 4 и 5 марта и намерены занять центральные площади Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "штаба единых действий" Михаил Духович.

Штаб единых действий (движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен"), а "Молодая гвардия "Единой России" и движение "Наши" намерены провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других, сказал Духович.

"Утром 20 февраля активисты прокремлевских организаций первыми подали в правительство Москвы уведомления на проведение массовых мероприятий 4 и 5 марта. Заявки подал Максим Мищенко, представитель штаба единых действий", - сказал Духович.

По его словам, представители оппозиции устроили потасовку у входа в здание, чем блокировали нормальную работу мэрии.

Мэрия Москвы, которая в 8 утра должна была начать прием заявок на проведение "послевыборных" митингов, до сих пор не открыла двери для представителей общественных движений и организаций, как выступающих в поддержку власти, так и оппозиционных.

У мэрии всю ночь происходило противостояние прокремлевских организаций и представителей оппозиции, и те и другие собираются подать заявку на проведение массовых мероприятий на главных площадях столицы.

"В восемь утра должны были открыть двери. Двери до сих пор не открыты. Большое количество сотрудников полиции", - сообщил РИА Новости координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиция планирует провести митинг 5 марта на Лубянской площади.

По утверждению Удальцова, депутат от "Единой России" Максим Мищенко через другой вход, используя депутатские полномочия, прошел в здание мэрии и сдает уведомления. "Из-за этого не открывают дверь", - сказал Удальцов.

Михаил Духович в свою очередь сообщил, что депутат Госдумы Илья Пономарев также при помощи депутатского удостоверения "прорвался в здание через оцепление, но заявки при себе не имел".

По словам Духовича, активисты движений дежурили у здания на Тверской, 13 с 16.00 воскресенья, чтобы подать документы утром первыми. Около полуночи подошла группа оппозиционеров. "Раздосадованные тем, что их опередили оппоненты, оппозиционеры попытались спровоцировать конфликт", - сказал представитель штаба.

"Планируется, что 4 марта митинги и пикеты начнутся в 15.00, наиболее массовые из которых пройдут сразу после закрытия избирательных участков в 20.00. 5 марта акции продолжатся с 7 утра. "Линейка" тем и действий на площадях будет различаться: от обсуждения предварительных результатов голосования до акций в поддержку волонтерского движения и гражданских инициатив", - рассказал Духович.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала