Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает, что масштабная реформа российской армии была неизбежна

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что реформа российской армии была необходима, так как прежняя структура Вооруженных сил не отвечала современным и перспективным требованиям и могла привести к утрате военного потенциала.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что реформа российской армии была необходима, так как прежняя структура Вооруженных сил не отвечала современным и перспективным требованиям и могла привести к утрате военного потенциала.

"Насыщать старую структуру людьми и техникой было бессмысленно: на это не хватило бы никаких ресурсов - ни финансовых, ни человеческих. Главное - она не отвечала не только перспективным, но и современным требованиям. Ничего не меняя, ограничиваясь постепенными и половинчатыми преобразованиями, мы могли рано или поздно окончательно утратить свой военный потенциал, потерять наши Вооруженные Силы как дееспособный организм", - пишет кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин в программной статье, опубликованной в понедельник в "Российской газете".

Премьер уверен, что в этих условиях РФ должна была строить новую армию современного типа - "мобильную, находящуюся в состоянии постоянной боевой готовности".

"Это очень трудный процесс, затрагивающий десятки тысяч людей. С этим связаны неизбежные ошибки, обиды, претензии. Обостренная общественная реакция, в том числе в самой армейской среде", - отмечает он в статье.

По словам Путина, внутри военной системы накопилось множество изъянов, и власть должна видеть эти "проблемные точки".

"Сбои, "эксцессы исполнителей", слабая информационная работа и отсутствие каналов "обратной связи", формальное исполнение директив - всё это реальные "проблемные точки" идущей реформы. Наша задача - видеть эти "проблемные точки" и корректировать те или иные решения. Выдерживая общую логику на системные преобразования Вооруженных сил", - пишет премьер.

Он сообщил, что фактически отечественные оборонные центры и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации, и за предстоящее десятилетие РФ в полной мере должна наверстать это отставание, вернуть себе технологическое лидерство по всему спектру основных военных технологий.

Путин подчеркнул, что ставку в перевооружении армии РФ будет делать именно на российский ОПК и российскую научную базу.

"Нам предстоит решить сразу несколько взаимосвязанных задач. Это кратное увеличение поставок современного и нового поколения техники. Это формирование опережающего научно-технологического задела, разработка и освоение критических технологий для развития производства конкурентоспособной продукции военного назначения. И, наконец, это создание на новой технологической основе производств по выпуску перспективных образцов вооружения и военной техники. Строительство, реконструкция и техническое перевооружение научно-экспериментальной и стендовой базы", - сообщил премьер.

Нынешняя статья Путина посвящена национальной безопасности РФ. Пять предыдущих его программных статей также выходили по понедельникам. Первая из них - "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" - была вступительной частью предвыборной программы Путина. Вторую статью кандидат в президенты посвятил национальному вопросу, третью - экономике, четвертую - демократии и государственному строительству, пятую - социальной политике. Статьи Путина публиковали газеты "Известия", "Независимая газета", "Ведомости", "Коммерсант", "Комсомольская правда" и сайт putin2012.ru.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала