Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает, что масштабная реформа российской армии была неизбежна

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что реформа российской армии была необходима, так как прежняя структура Вооруженных сил не отвечала современным и перспективным требованиям и могла привести к утрате военного потенциала.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что реформа российской армии была необходима, так как прежняя структура Вооруженных сил не отвечала современным и перспективным требованиям и могла привести к утрате военного потенциала.

"Насыщать старую структуру людьми и техникой было бессмысленно: на это не хватило бы никаких ресурсов - ни финансовых, ни человеческих. Главное - она не отвечала не только перспективным, но и современным требованиям. Ничего не меняя, ограничиваясь постепенными и половинчатыми преобразованиями, мы могли рано или поздно окончательно утратить свой военный потенциал, потерять наши Вооруженные Силы как дееспособный организм", - пишет кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин в программной статье, опубликованной в понедельник в "Российской газете".

Премьер уверен, что в этих условиях РФ должна была строить новую армию современного типа - "мобильную, находящуюся в состоянии постоянной боевой готовности".

"Это очень трудный процесс, затрагивающий десятки тысяч людей. С этим связаны неизбежные ошибки, обиды, претензии. Обостренная общественная реакция, в том числе в самой армейской среде", - отмечает он в статье.

По словам Путина, внутри военной системы накопилось множество изъянов, и власть должна видеть эти "проблемные точки".

"Сбои, "эксцессы исполнителей", слабая информационная работа и отсутствие каналов "обратной связи", формальное исполнение директив - всё это реальные "проблемные точки" идущей реформы. Наша задача - видеть эти "проблемные точки" и корректировать те или иные решения. Выдерживая общую логику на системные преобразования Вооруженных сил", - пишет премьер.

Он сообщил, что фактически отечественные оборонные центры и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации, и за предстоящее десятилетие РФ в полной мере должна наверстать это отставание, вернуть себе технологическое лидерство по всему спектру основных военных технологий.

Путин подчеркнул, что ставку в перевооружении армии РФ будет делать именно на российский ОПК и российскую научную базу.

"Нам предстоит решить сразу несколько взаимосвязанных задач. Это кратное увеличение поставок современного и нового поколения техники. Это формирование опережающего научно-технологического задела, разработка и освоение критических технологий для развития производства конкурентоспособной продукции военного назначения. И, наконец, это создание на новой технологической основе производств по выпуску перспективных образцов вооружения и военной техники. Строительство, реконструкция и техническое перевооружение научно-экспериментальной и стендовой базы", - сообщил премьер.

Нынешняя статья Путина посвящена национальной безопасности РФ. Пять предыдущих его программных статей также выходили по понедельникам. Первая из них - "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" - была вступительной частью предвыборной программы Путина. Вторую статью кандидат в президенты посвятил национальному вопросу, третью - экономике, четвертую - демократии и государственному строительству, пятую - социальной политике. Статьи Путина публиковали газеты "Известия", "Независимая газета", "Ведомости", "Коммерсант", "Комсомольская правда" и сайт putin2012.ru.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничниками