Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" одержал волевую победу над СКА в матче чемпионата КХЛ - РИА Новости, 19.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" одержал волевую победу над СКА в матче чемпионата КХЛ

Читать ria.ru в
Московский "Спартак" одержал победу над питерским СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, которая состоялась в Москве, завершилась со счетом 4:2 в пользу "красно-белых".

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Московский "Спартак" одержал победу над питерским СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, которая состоялась в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 4:2 в пользу "красно-белых". Первыми счет открыли гости: на 21-й минуте отличился Петр Пруха. После этого москвичам удалось трижды поразить ворота питерцев, отличились Анатолий Никонцев (23-я минута), Роман Людучин (25) и Михаил Юньков (34). На 47-й минуте СКА сократил отставание до минимума - шайбу забросил Глеб Клименко, но на 56-й минуте Никонцев оформил дубль и установил окончательный результат.

Матч против СКА стал последним домашним для "Спартака" в сезоне. "Красно-белые" занимают 9-ю строчку в Западной конференции и отстают от ЦСКА на десять очков, они практически потеряли шансы на выход в плей-офф. А СКА по-прежнему единолично лидирует на Западе.

Начало встречи осталось за хоккеистами СКА. Пруха и Кольцов на первой минуте уже могли распечатать ворота хозяев. Далее "Спартак" провел несколько атак, но до реальной угрозы ворот Якуба Штепанека дело не доходило. К середине периода игра основательно перешла на половину площадки СКА. И только несогласованные действия "красно-белых" в атаке не позволяли им открыть счет.

Капитан СКА Виталий Вишневский попытался использовать свой шанс, как нападающий прорвавшийся к воротам Сергея Борисова. Армейцы стали играть чуть агрессивнее. Но даже в большинстве команда Ржиги не смогла распечатать ворота "Спартака". Когда москвичи оказались впятером, атака СКА продолжилась, и Дмитрий Калинин бросал в касание, казалось в пустой угол ворот, но чудом Борисов успел переместиться на дальнюю штангу.

На последней минуте после столкновения у бортика с нападающим СКА Евгением Артюхиным площадку с помощью партнеров покинул спартаковец Денис Бодров. За это нарушение Артюхин был наказан штрафом до конца игры, а пятиминутный штраф за него отбыл молодой форвард Владимир Тарасенко.

Четыре с половиной минуты во втором периоде "красно-белым" предстояло играть впятером против четверых армейцев. Но самый старт двадцатиминутки хозяева проспали. На 16-й секунде периода Пруха распечатал ворота Борисова - 1:0. Быстрая шайба послужила холодным душем для "Спартака", хозяева приступили к активной реализации большинства. И на 23-й минуте Анатолий Никонцев сравнял счет - 1:1. А за пять секунд до выхода Тарасенко в ворота СКА влетела вторая шайба. Роман Людучин на 25-й минуте вывел "Спартак" вперед - 2:1.
Инициативу спартаковцы не отдали сопернику и в равных составах. В большинстве в середине периода СКА удалось перевести игру к воротам Борисова. Отличный шанс снова упустил Пруха. Затем тройка Тони Мортенссона несколько раз подряд угрожала воротам хозяев, но каждый раз свою команду спасал Сергей Борисов.

Ближе к концовке периода Александр Юньков упустил верный шанс увеличить разрыв. Трибуны ахнули, после того как форвард не сумел отдать пас партнерам и сам бросил неточно. Но через несколько секунд у СКА схлопотал удаление Иван Непряев, и хозяевам понадобилось всего 9 секунд на розыгрыш лишнего. Михаил Юньков забросил на 34-й минуте - 3:1.

Концовку периода "красно-белые" сыграли аккуратно. Но на последней минуте был удален Валерий Покровский, и начало третьего периода "Спартаку" предстояло провести в меньшинстве.

В большинстве СКА играл несколько раз подряд, спартаковский вратарь вновь был на высоте, а команда аккуратно играла от обороны. Вратарю раз за разом аплодировал весь стадион. Но в итоге за удаления гости наказали "Спартак". На 47-й минуте разрыв в счете сократил Глеб Клименко в большинстве - 3:2.

К концу двадцатиминутки спартаковцы все же свои атакующие действия усилили, и это дало результат. На 56-й минуте Анатолий Никонцев увеличил разрыв - 4:2.

"Спартак" выиграл последний домашний матч с принципиальным соперником. Болельщики отблагодарили команду после игры продолжительными аплодисментами.

Это четвертая победа "Спартака" в пяти последних встречах. С 61 очком он занимает 9-е место в Западной конференции. У СКА, лидера Запада, осталось 104 балла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала