Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России выиграла домашний Кубок Европы по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу стала победителем Кубка Европы в закрытых помещениях, завершившегося в Москве, переиграв в финале команду Португалии.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу стала победителем Кубка Европы в закрытых помещениях, завершившегося в воскресенье в Москве, переиграв в финале команду Португалии.

Финальная встреча завершилась победой подопечных Михаила Лихачева со счетом 4:2 (1:0, 2:0, 1:1). У россиян дублем отметился Егор Еремеев (18-я и 30-я минуты), еще по одному точному удару нанесли Егор Шайков (8) и Алексей Макаров (23). Португальцы "размочили" счет на 32-й минуте усилиями Лусио Кармо, а второй мяч на последних секундах игры забил Маджер.

Первый период начался в равной борьбе без моментов у обоих ворот: команды в первую очередь думали о защите. Только на 3-й минуте португалец Алан нанес опасный удар, попав в штангу. К середине стартового периода российские футболисты завладели инициативой, лишив соперника мяча, и имели несколько хороших моментов, один из которых на 8-й минуте завершился взятием ворот Грацы: с передачи Леонова отличился Шайков ударом в одно касание. Зрители голов в первом отрезке больше не увидели - 1:0.

В первые минуты второй двенадцатиминутки португальцы больше контролировали мяч, не угрожая воротам Бухлицкого. На 6-й минуте Еремеев сделал счет 2:0 в пользу россиян, забив в пустые ворота с выверенной передачи Горчинского. Команда Михаила Лихачева продолжала создавать голевые моменты, заставляя Грацу спасать свои ворота. За полторы минуты до конца второго отрезка Макаров точным ударом со штрафного увеличил преимущество сборной России - 3:0. А вот игроки сборной Португалии дважды не реализовали штрафные удары с убойной дистанции, не попав даже в створ.

Финальный период начался при явном преимуществе россиян, которые контролировали ход игры, владея мячом. Это превосходство на 5-й минуте вылилось в четвертый гол в исполнении Еремеева, оформившего дубль эффектным ударом через себя в падении. Португальцу Лусио на 8-й минуте ударом со штрафного удалось "размочить" счет - 4:1. А на последних секундах Маджер ударом со штрафного во второй раз поразил ворота россиян, после чего прозвучал финальный свисток.

По итогам Кубка Европы были названы лучшие игроки турнира, и во всех номинациях присутствуют футболисты сборной России. Андрей Бухлицкий стал лучшим вратарем, а защитник Алексей Макаров признан и лучшим игроком соревнований и - вместе со швейцарцем Деяном Станковичем и португальцем Маджером - лучшим бомбардиром, на их счету по шесть забитых мячей.

Таким образом, российская команда повторила успех, достигнутый в 2010 году.

Российская команда продолжила успешное выступление на крупных международных турнирах. В прошлом году команда Лихачева завоевала золотые медали чемпионата мира, Кубка мира и межконтинентального Кубка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала