Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автомобилист" обыграл ЦСКА в выездном матче чемпионата КХЛ

"Автомобилист" из Екатеринбурга выиграл у ЦСКА в Москве в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 2:0.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. "Автомобилист" из Екатеринбурга выиграл у ЦСКА в Москве в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча завершилась со счетом 2:0. Во втором периоде в составе гостей отличился Александр Стрельцов (27-я минута), а в дебюте третьей 20-минутки Игорь Величкин (42) огорчил вратаря армейцев Растислава Станю во второй раз.

Уже на 2-й минуте Алексей Крутов прорвался вдоль правого борта и выкатился на пятачок, но не смог переиграть Станю. В целом начало встречи осталось за владевшими территориальным преимуществом гостями. Примерно до 5-й минуты армейцам почти не удавалось хотя бы войти с шайбой в чужую зону.

Как ни парадоксально, хозяева создали первый опасный момент, оказавшись в меньшинстве (штраф получил Михаил Пашнин): в ходе розыгрыша лишнего ЦСКА ушел в контратаку, и Андрей Сергеев, ворвавшись в чужую зону, бросил со средней дистанции, но Евгений Лобанов оказался удачливее. В середине первого периода игра выравнялась, и команды обменялись опасными моментами: Илья Малюшкин, получив шайбу на пятачке спиной к воротам, с разворота бросил в Станю, а Сергей Широков, войдя в зону гостей по центру, выдал пас на Никласа Перссона, который с близкого расстояния бросил выше ворот. Перед перерывом в ходе розыгрыша большинства все тот же Широков едва не открыл счет, но попал в штангу.
В начале второго периода армейцы около четырех минут провели в меньшинстве: сначала был удален Дмитрий Кугрышев, а за 10 секунд до его выхода отдыхать поехал Сергеев. Незадолго до выхода последнего со скамейки штрафников Широков убежал в контратаку вместе с Кугрышевым и выдал партнеру пас на дальнюю штангу, который форварду замкнуть не удалось. Тут же ЦСКА был наказан за расточительность: когда составы уже были равными, в ходе затяжного розыгрыша "Автомобилистом" шайбы в чужой зоне Василий Стрельцов откатил игровой снаряд на неприкрытого Александра Стрельцова, который расстрелял ворота Стани.

Оставшаяся часть периода запомнилась не столько игрой, сколько обилием удалений в обеих командах. Армейцы могли сравнять счет после бросков Александра Гуськова на 30-й минуте и Вячеслава Буравчикова на 37-й, но Лобанов справился с ними. Начало третьего периода создало впечатление, что перерыв пошел на пользу ЦСКА, который не выпускал "Автомобилист" из своей зоны, но первая же вылазка гостей к воротам Стани на 42-й минуте обернулась голом: вратарь отбил перед собой бросок по центру от синей линии, а на добивание успел Величкин.

После этого гости окончательно отдали инициативу ЦСКА, но грамотные действия уральцев в защите не позволили армейцам извлечь что-то серьезное из территориального преимущества: бросок Томаша Суровы на 46-й минуте был отражен Лобановым, а розыгрыш лишнего после удалений Вячеслава Селуянова (50-я минута) и Андрея Шепеленко (56) привел разве что к опасному броску Гуськова на 57-й минуте, но вратарь "Автомобилиста" в этот день был в ударе, так и не дав распечатать свои ворота.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала