Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородские коммунисты провели несогласованный автопробег

Читать ria.ru в
Представители белгородского регионального отделения КПРФ провели акцию протеста в виде автопробега "За честные выборы", не получив разрешения от местных властей - организованная колонна проехала с флагами по всему городу, передаёт корреспондент РИА Новости.

БЕЛГОРОД, 18 фев - РИА Новости. Представители белгородского регионального отделения КПРФ провели акцию протеста в виде автопробега "За честные выборы", не получив разрешения от местных властей - организованная колонна проехала с флагами по всему городу, передаёт корреспондент РИА Новости.

В Белгороде коммунисты решили отойти от привычных форм выражения протеста - митингов и организовали автопробег по городу "За честные выборы". Заявку в мэрию Белгорода они подали на 50 автомобилей, но местные власти потребовали вместе с заявкой разрешение от управления ГИБДД с подтверждением того, что этот автопробег не будет мешать движению в городе. Такого разрешения, как отметил начальник управления информации и общественных связей администрации Белгорода Андрей Морозов, организаторы акции не предоставили, поэтому разрешения на автопробег власти не дали.

Депутат Белгородской областной думы от КПРФ Николай Мухин отметил, что учитывая то, что акция несогласованной, организаторы сократили количество машин с 50 до 15. На них сделали надписи: "За честные выборы", "Фемида, ау!", "Грязными могут быть только машины", "Белгород - город честных выборов". Участники украсили машины белыми и красными лентами, а также флагами КПРФ.

Организованной колонной, не нарушая правил дорожного движения, участники акции проехали через весь город, сначала по объездной дороге, а затем и по улицам жилого района. Возглавил колону депутат Мухин на своём личном автомобиле. Завершили автопробег участники акции в месте старта. Сотрудники ГИБДД контролировали передвижение протестующих по всему маршруту. Акция, хоть и была несогласованной, но прошла мирно, без происшествий.

Как сообщил корреспонденту РИА Новости представитель УМВД региона, вопрос о привлечении организаторов несанкционированной акции к административной ответственности пока открыт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала