Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин дал поручение по ликвидации последствий землетрясения в Сибири

Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий землетрясения в ряде регионов Сибири, поручил Минрегиону и Минфину подготовить проект постановления правительства о выделении средств на восстановление транспортной инфраструктуры, создание генерирующих мощностей и развитие аэропортовой инфраструктуры.

АБАКАН, 18 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий землетрясения в ряде регионов Сибири, поручил Минрегиону и Минфину подготовить проект постановления правительства о выделении средств на восстановление транспортной инфраструктуры, создание генерирующих мощностей и развитие аэропортовой инфраструктуры.

"Я прошу министерство регионального развития вместе с коллегами подготовить проект постановления правительства. Проработать как следует нужно с Минэкономразвития и с Минфином - чтобы там не было никаких "подснежников" непонятных, чтобы были соответствующие указания на подготовку документов, в рамках которых мы можем выделять финансирование", - сказал Путин.

Как пояснил премьер, речь идет о проработке технико-экономических обоснований на реконструкцию и восстановление транспортной инфраструктуры регионов, включая возможность строительства дополнительной железнодорожной ветки от Абакана, ремонт и восстановление автомобильных дорог, а также взлетно-посадочных полос в аэропортах и закупку новых самолетов.

В то же время Путин расценил как завышенные требования, заявленные, в частности, республикой Тыва на расселение людей из ветхого и аварийного жилья (Тыва - 2,164 миллиарда рублей, Хакасия - 1,203 миллиарда, республика Алтай - 524 миллиона рублей), состояние которого ухудшилось после землетрясений. Премьер поручил Минрегиону, Минфину совместно с республиками подготовить обоснование для выделения средств на расселение людей из ветхого и аварийного жилья.

"В шесть раз в Туве больше, чем в других местах. Сейчас мы посоветуемся с полпредом - у нас и лимиты этого года есть, и надо посмотреть и кое-что перераспределить, а так это запредельные величины, конечно, а населения не так уж и много", - сказал Путин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала