Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бернс указал Лаврову на необходимость прекращения насилия в Сирии

Читать ria.ru в
Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул необходимость срочного прекращения насилия в Сирии, говорится в заявлении госдепартамента США.

ВАШИНГТОН, 17 фев - РИА Новости, Мария Табак. Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подчеркнул необходимость срочного прекращения насилия в Сирии, говорится в заявлении госдепартамента США.

Как сообщила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд, встреча прошла накануне в Вене "на полях" Третьей министерской конференции Парижского пакта по пресечению распространения наркотиков афганского происхождения. Лавров и Бернс обсудили широкий круг вопросов, от борьбы с наркотиками в Афганистане до проблем Ирана и Сирии.

"Говоря о Сирии, первый заместитель госсекретаря Бернс подчеркнул необходимость срочного прекращения насилия вкупе с политической реформой, отвечающей чаяниям сирийского народа", - говорится в заявлении.

Россия и Китай ранее дважды заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН, который содержал, в частности, угрозы введения санкций против Сирии. Россия выступает против устрашения Сирии санкциями, считая, что нельзя повторять "ливийский сценарий", когда в Ливии с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения.

Противостояние в Сирии продолжается уже 11 месяцев. По данным ООН, за это время погибли свыше 5,4 тысячи человек. Власти заявляют о гибели около 2 тысяч сотрудников силовых ведомств. В насилии Дамаск обвиняет хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала