Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уганда признала независимость Косово в его "день рождения"

© МеркаторУганда. Карта
Уганда. Карта
Читать ria.ru в
Очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, стала Уганда, сообщил в пятницу в Приштине вице-премьер косовского правительства Беджет Паколли.

БЕЛГРАД, 17 фев - РИА Новости, Николай Соколов. Очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, стала Уганда, сообщил в пятницу в Приштине вице-премьер косовского правительства Беджет Паколли.

Признание приурочено к четырехлетию самопровозглашенной республики, которое отмечается 17 февраля. По словам Паколли, он получил от властей Уганды "вербальную ноту" о признании.

По утверждению косовских албанцев, Уганда стала 88-й страной, поддержавшей суверенитет Косово. МИД Сербии ранее оспаривал это количество. По сведениям сербов и вопреки утверждениям МИД Косово, ряд государств Африки и Азии (Нигерия, Оман, Гвинея-Бисау) не стали признавать независимость самопровозглашенной республики.

Албанские власти южной сербской автономии Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Москва, как и Белград, не признает государственность Косово.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала