Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущее Сербии и Косово тесно связано с членством в ЕС

© REUTERS / Marko Djurica Флаги Евросоюза и Сербии
Флаги Евросоюза и Сербии
Читать ria.ru в
США призывают власти Сербии и Косово к гибкости и уверены, что будущее этих стран тесно связано с членством в ЕС, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.

ВАШИНГТОН, 17 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. США призывают власти Сербии и Косово к гибкости и уверены, что будущее этих стран тесно связано с членством в ЕС, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.

В пятницу Клинтон провела переговоры в Вашингтоне с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

"Мы обсудили ситуацию на Балканах и пришли к общему мнению, что будущее Косово и Сербии неразделимо связано с Евросоюзом. США поддерживают диалог по укреплению евроинтеграции, который ведет ЕС," - сказала Клинтон журналистам после переговоров с Эштон.

Госсекретарь напомнила, что ее первый заместитель Уильям Бернс, находящийся в настоящее время в поездке по Европе, призвал Белград и Приштину к сдержанности и гибкости при обсуждении двусторонних отношений.

Более 99% сербов на севере Косово в ходе голосования 14-15 февраля отвергли приштинские органы власти, провозгласившие в 2008 году в одностороннем порядке независимость от Сербии. Референдум проходил на фоне резкой критики этого мероприятия со стороны Белграда, Приштины и международного сообщества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала