Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогосфера: ролик Хаматовой, сестра Прохорова и отчаяние подростков

Самой обсуждаемой темой в блогосфере на минувшей неделе стал агитационный ролик актрисы Чулпан Хаматовой, снятый в рамках предвыборной кампании Владимира Путина. Массовые дискуссии развернулись вокруг теледебатов Ирины Прохоровой и Никиты Михалкова, а также вокруг причин добровольного ухода подростков из жизни.

Анна Курская, РИА Новости.

Самой обсуждаемой темой в блогосфере на минувшей неделе стал агитационный ролик актрисы Чулпан Хаматовой, снятый в рамках предвыборной кампании Владимира Путина. Массовые дискуссии развернулись вокруг теледебатов Ирины Прохоровой и Никиты Михалкова, а также вокруг причин добровольного ухода подростков из жизни.

"Это был выбор актрисы"

Почти вся неделя прошла в дискуссиях блогеров об агитационном ролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, в котором снялась актриса и соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

По рунету широко распространилось мнение о том, что актрису заставили сняться в ролике, угрожая перекрыть финансирование ее фонда.

"Конечно, заставляли, она в ролике чуть не плачет!" - восклицает alekseipanfilov.

"Когда угрожают больным детям, которые от нее зависят, - еще как пойдешь и скажешь, что надо!" - выражает мнение многих блогеров VeraVolf.

Если человек сделал свой выбор, отличающийся от вашего, это не значит, что его заставили насильно, убеждает оппонентов prosssr.

Часть блогеров считает, что актриса поддержала лучшего возможного кандидата на пост президента. "Чулпан знает, что говорит, она сделала выбор между теми, кто кричит на митингах, и теми, кто помогает реально", - уверен utro523.

"Чулпан не заставляли записывать агитационный ролик за Путина под дулом автомата или с угрозами доставить неприятности ее фонду, - считает drugoi. - Это были целиком и полностью ее решение и ее выбор, я это знаю точно и никаких иллюзий на этот счет не испытываю".

По мнению самого популярного блогера в Рунете, каждый человек имеет право поддерживать на выборах того или иного кандидата. "То, что делает Чулпан Хаматова, достойно памятника при жизни, поэтому судить ее никто из нас не вправе", - полагает он. 

Известный блогер navalny согласился с этим мнением. "В любом случае, Хаматова сделала достаточно хороших вещей, чтобы без оглядки на кого угодно записывать ролики хоть в поддержку Путина, хоть в поддержку графа Дракулы", - написал он.

Выбор есть!>>

У многих участников обсуждения возник вопрос, почему для спасения больных детей нужны усилия  специальные фонды, тогда как этот вопрос должны решать Министерство здравоохранения и все тот же премьер-министр?

"Почему дети должны лечиться на деньги благотворительных фондов, а не страховку, или с тех налогов, которые я плачу? - спрашивает timgabets. – Тогда давайте создадим благотворительный фонд, который будет закупать военную технику в особо нуждающиеся воинские части".

"В нормальном государстве детьми занимается государство, а не Фонды имени классных звезд, - утверждает jegorjev. Тихо, без камер и оваций, просто ради самого себя, любимого, занимается своими гражданами".

"Ирина Прохорова – открытие избирательной кампании"

В понедельник на телеканале "Россия 24" состоялись дебаты о культуре между доверенными лицами кандидатов в президенты Михаила Прохорова и Владимира Путина. То, как себя проявила в дискуссии Ирина Прохорова, сестра кандидата на пост главы государства, оппонировавшая известному кинорежиссеру Никите Михалкову, приятно удивило многих блогеров. Даже Михалков в конце дебатов заявил, что проголосовал бы за Ирину Прохорову на президентских выборах.

"Для меня сестра кандидата в президенты Прохорова - просто открытие, - написал drugoi. - Очень странно, что до сих предвыборный штаб Прохорова, обещавший "яркую" избирательную кампанию, скрывал от нас такое сокровище".
Подавляющее большинство блогеров согласились с его точкой зрения. "Ирина Дмитриевна с сегодняшнего дня - мой кумир. Честно!" - восклицает baluy.

Некоторые участники обсуждения выразили сожаление, что сестра кандидата в президенты сегодня не занимает ни одного из крупных государственных постов. Сheschka была бы рада видеть ее в качестве министра культуры, Алексей Деревягин предпочел бы отдать ей пост премьер-министра, а udmoort считает, что у нее были бы шансы на победу и на президентских выборах.

Блогер bartoli не присоединился ко мнению большинства. "А мне абсолютно не понравилось, она не отвечала на заданные вопросы, а растекалась мыслию по древу, не понимала, что это дебаты, а не монологи, - пишет он. - Просто Михалков показал себя джентльменом: не перебивал женщину, не задавал ей острых и неприятных вопросов".

Михалков мог проиграть на дебатах только осознанно, полагает chtonapisat. "Учитывая его красноречие, интеллектуальные способности и врожденную хитрость, уверен, он играючи мог бы расправиться с Ириной Дмитриевной, что никоим образом не умаляет ее способностей к полемике. Ах, какая сестра у нашего кандидата!" - пишет блогер.

"Но мы должны голосовать не за сестру, а за брата", - возвращает собеседников к реальности precedente.

Некоторые блогеры считают, что дебаты между доверенными лицами не могут заменить реальную дискуссию претендентов на президентский пост.

"Живых кандидатов в студию! Вот это были бы настоящие дебаты", - требует sergeeva777.

Тем не менее, уже сегодня можно говорить о том, что Ирина Прохорова стала самым ярким и запоминающимся открытием всей избирательной компании, полагает Валерий Шанвенсин.

"С детьми надо общаться"

Эпидемия самоубийств среди российских школьников в последние дни вызвала тревогу у многих родителей. На страницах социальных сетей и блогов они попытались разобраться в причинах этого явления.

Для девочки на крыше. Ненаписанная колонка>>

Все дело в укоренившихся в России педагогических традициях, которые поощряют всевозможные методы давления на ребенка, включая крик по любому поводу, считает paola5.

Многие блогеры говорят о том, что детям сегодня не хватает полноценного общения – как с родителями, так и со сверстниками.

"Раньше дети общались во дворе, причем компании были разновозрастные, от мелюзги до подростков, - пишет crackjack00. - Это было детское общество, в котором из поколения в поколение передавался опыт на доступном языке. Сейчас детей во двор не выпускают".

Родители забыли о том, что со своим ребенком-подростком надо дружить, а не вести себя как надзиратель в тюрьме или, наоборот, заниматься попустительством, считает aron45. "Современные родители больше собой заняты. Дите сидит сутками в компе, на нервы не действует - и ладно", - пишет блогер.

Другие полагают, что из-за постоянной борьбы за существование родителям на общение с детьми не хватает ни времени, ни сил. Dve_muchachi рисует довольно безрадостную картину. "Родители вкалывают за мизерную зарплату, они озабочены, озлоблены, обижены, - рассказывает она. - Дети растут в такой атмосфере, без любви, часто с насилием, не радуются жизни, а ненавидят себя и окружающих. И главное, не видит перспектив для себя".

По мнению многих участников обсуждения, сегодня подростки массово переживают отсутствие смысла и цели жизни.

Просто любить – непросто>>

"Раньше дети и подростки массово посещали различные бесплатные кружки, секции, чувствовали себя частью коллектива, в обществе была какая-то идеология, - отмечает syslyaa. - А сейчас что? Полный идеологический вакуум - ни религиозная, ни коммунистическая идеология уже не работают".

Любите своих детей, слушайте их, говорите с ними чаще, ведь ближе вас у них все равно никого нет, призывает родителей gabrelyanov. Возможно, кто-то из родителей задумается и лишний раз пообщается со своим ребенком, поддерживает этот призыв stingvv.

"С ребенком не надо общаться "лишний раз", с ребенком надо общаться в принципе. Лишний раз не поможет", - резюмирует olgahermion.

Орфография и пунктуация блогеров сохранены

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала