Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Российский ученый удостоен международной награды по ядерной химии

Академик РАН Борис Мясоедов стал лауреатом медали Дьердя Хевеши (The Hevesy Medal Award 2012), главной международной награды, присуждаемой за достижения в радиоаналитической и ядерной химии, сообщает Российская академия наук.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Академик РАН Борис Мясоедов стал лауреатом медали Дьердя Хевеши (The Hevesy Medal Award 2012), главной международной награды, присуждаемой за достижения в радиоаналитической и ядерной химии, сообщает Российская академия наук.

Награда присуждена Мясоедову в знак признания его выдающегося вклада в радиохимию и фундаментальные исследования по химическим свойствам актинидов - радиоактивных химических элементов с атомными номерами от 89 (актиний) по 103 (лоуренсий). Эта группа включает в себя уран и плутоний.

Медаль и грамота будут вручены Мясоедову на девятой международной конференции по методам и применению радиоаналитической химии, которая состоится в США в марте.

Медаль Хевеши названа в честь венгеро-шведского химика Дьердя де Хевеши (1885-1966), который получил Нобелевскую премию по химии в 1943 году за работы по использованию радиоактивных изотопов в качестве "меток" при изучении химических процессов.

Рекомендуем
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала